|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[53]: Моя вера слаба
Отправитель: Игорь 16-09-2022 19:24 Я не могу понять что у тебя с мозгами?! Вроде элементарная вещь, но ты тормозишь как бульдозер. Церковь - это собрание людей. Есть одна Церковь которую создал Христос, его Христова Церковь. И главой которой он является. И ее создание описано в Библии. и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;(От Матфея 16:18) А теперь подумай, как можно построить собрание на камне символизирующем прочность? Это типа что собрание не распустить будет? И тут написано что церковь, а не церкви, то есть ты хочешь сказать, что во всём мире только одно собрание истинное? И если церковь до сих пор существует, то по твоей "гениальной" логике это собрание, которое с того времени по сей день сохранилось. Или тут всё-таки не о собрании говорится? Так как ты понимаешь слово "собрание"? И есть куча церквей которые создали люди. Сами по себе, потомучто им так захотелось. Ну кому-то денег захотелось, кому-то славы, кто-то пытался придти ко Христу правильным в его представлении путём, а получилось шиворот на выворот :/Вот ты вдвоем со своим отцом тоже церковь. Только не Христова, у вас своя, ваша, личная. ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.(От Матфея 18:20) Так что не говори мне тут, во мнению Иисуса он находится среди тех, кто вдвоём или втроём(ну или больше) собрался во имя его. А мнение Иисуса у нас самый что не на есть авторитет. Что тут не ясного? Вот мы начали разбирать отрывок про Симона-волхва. У меня нет Святаго Духа, во всяком случае не наблюдается.Перечитай его еще раз и ответь на вопрос: почему на одних христиан не нисходил Святой Дух пока не пришли апостолы и не возложили на них руки? Как ты это объясняешь? Ведь в этом есть и практический вопрос для тебя. Ты себя не догадался поставить на место этих христиан из Самарии? Ты себя считаешь христианином, так же как и они были христианами. А кто на тебя возложил руки чтобы ты мог принять Духа Святаго? Или ты такой же как они до прихода апостолов? Но я понимаю, что Дух Святой пришёл к ним не просто так, и оон передавался через руки. Но я бы отметил, что Симон Волхв скорее всего имел в виду, что бы на него возложили руки, но ему не возложили, видимо есть какая-то причина. Думай!!!!! Еще раз перечитай! И еще раз подумай!!! И еще раз перечитай!!! Он был таким же христианином как и остальные на которых возложили руки и дали им возможность чтобы на них снизошел Дух Святой. Но он не только этого хотел. Так чего он хотел?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |