Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Поиск Бога
   
Re: Поиск Бога
Отправитель: Петер Браун 20-08-2023 20:07

Весь Закон, все Заветы и всё Учение Пророков сводятся к одному: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим… и возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37–39). Как должна выражаться эта любовь и что вообще есть любовь, подробно описывается Апостолами Христа в Новом Завете. С него, впрочем, и следовало бы начать изучение Священного Писания. Хотя, сильные духом и более подготовленные личности могут начать и со Старого Завета, точнее, с Пятикнижия Моисея. Именно здесь рассказывается о сотворении Неба и Земли и всего живого, что на ней имеется, включая и венец Творения Божьего – человека. Здесь же, нам в назидание, описан тернистый жизненный путь Израильского народа, изложены Законы и Постановления Всевышнего, игнорировать которые мы не имеем никакого морального права.

Чудодейственная сила…

Суть Евангелия такова: уверовав в Бога, во Христа-Спасителя и чудодейственную силу пролитой ради нас с в вами, Крови; искренне покаявшись в своих многочисленных грехах и покоряясь воле Творца всего и вся, мы обретаем оправдание и освобождение от закона греха, ведущего к окончательной погибели (Рим. 8:2). Более того, нам даётся, вернее дарится вечная жизнь в Царстве Божьем! Так написано в Библии. И, право же, у нас нет никаких оснований не верить этому.
Благодаря жертвенной смерти Иисуса, победившего противника Бога - сатану, мы тоже потенциально можем быть оснащены духовным Всеоружием Божьим. Будучи христианином, каждый из вас в состоянии Именем Христа эффективно противостоять всем, даже самым изощрённым искушениям лукавого. В этом я много раз убеждался. И вам советую попробовать. Но только после получения на то полномочий сверху, от Того, Которого большинство людей, увы, отклоняет… (Лк. 10:19).
Вся окружающая нас удивительная природа, звёздное Небо, Солнце – всё доказывает наличие Творца. Как можно не поклониться Ему хотя бы из благодарности и благоговения? И вообще: как можно не довериться Властелину Вселенной? Как можно не полюбить своего Духовного Отца, Который есть наш Защитник и Спаситель?
Добровольное, искреннее послушание и служение Богу - и есть признак настоящей любви к нему, признак и доказательство нашей живой надежды на прекрасное будущее в Его удивительном Царском Доме. Господь говорит: «Я путь и истина, и жизнь… Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:6). Лучшей перспективы просто не представить себе, не так ли?
Как видим, Божественную вечную жизнь наследуют не все подряд, а только праведные: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9-11). (Термин «малакии» имеет множество переводов. Вот некоторые из них: слабые, трусливые, извращенцы и так далее). А унаследуют они, как сказано в Откровении Христа, озеро огненное… (Отк. 21:8).

Существенное «но»…

Как видим, Властелин Вселенной - не сказочный герой, не какая-нибудь абстракция, а самая что ни на есть реальная всемогущая и всё сотворившая Личность. Высший Разум. Или, как стоит в греческой Библии, «Логос».
Наша душа интуитивно стремиться к общению с Творцом. Она бодрствует. Слушает свою совесть. Ищет Бога и Его волю. Рано или поздно, душа наша действительно получает ответы, и чувствует, осознаёт, что Бог – Существо великое, благое и прекрасное. «А что мы познали Его узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины, кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в нём. Кто говорит, что пребывает в нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Ин. 2:3-6). Поступая как Христос, мы становимся Его родом. Его чадами (Деян. 17:28). А значит, как и Сам Иисус, из смерти переходим в жизнь вечную. В Царство Небесное, где нет ни слёз, ни горя, ни разочарований.
Однако, не забудем, что во всём этом поиске и нахождении есть одно существенное «но». Его высказал сам Христос-Мессия: «Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Библия недвусмысленно напоминает нам, что «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». А коли не нашли, продолжают суетно и бессмысленно брести по заманчивому широкому мирскому пути, ведущему напрямую в… ад. Это о них, жестоковыйных кощунниках, неисправимых беззаконниках, матёрых безбожниках, преступниках и упрямцах, пишет Апостол Матфей: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мф. 7:13,19). Так или иначе, но кладбищем наше с вами пребывание в этом сложном Мире не закончится. Уж это точно.

Так что же, уважаемые читатели: стоит искать Бога или не стоит?
Вопрос, конечно же, риторический, но для многих, тем не менее, до сих пор так и не решённый.

Отпущенное всем нам время благодати, между тем, заканчивается, ибо мы живём в преддверии Второго Пришествия Христа. Он, Мессия, два тысячелетия ждал, чтобы каждый смертный мог разумно, мудро воспользоваться предоставленной ему Самим Богом свободой выбора. И что же вы (мы) выбрали: благословение или проклятие? Жизнь или смерть?
«Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё», - сказал любящий весь Мир, всех людей Бог ЯХВЕ (Втор 30:19). Да благословится Имя Его во веки веков.

Петер Браун

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!