Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Поиск Бога
   
Re[5]: Поиск Бога
Отправитель: Мистик 21-08-2023 14:25

Царствие Божие внутрь вас есть – это одно из основных учений христианства.
Такого учения нет в христианстве, от слова "совсем".
Христианская доктрина выглядит так. Созданный Богом мир был благостен и гармоничен. Но Адам и Ева ослушались божьей воли, согрешили в результате чего мир испортился (точнее сам Бог его испортил своим проклятием). Это был первородный грех. Этот грех начиная от первых людей передается всем последующим поколениям половым путем, на подобии венерической болезни. Поэтому половая связь мужчины и женщины порочна по определению, даже если их брак освящен церковью. Естественное (порочное) зачатие передает плоду первородный грех. Отсюда концепция непорочного, т.е. неполового зачатия Христа от Св.Духа. Христос, по мнению церкви, был свободен от первородного греха благодаря именно непорочному неполовому зачатию девственницы.
Далее, Христос через крестную жертву искупил первородный грех людей. Я до сих пор не могу найти внятного ответа, кому именно принес свою жертву Христос. Ведь он одно из трех лиц всемогущего Бога сотворившего мир. Выше и могущественнее Троицы в мире ничего не должно быть. Кому-же одна из ипостасей Троицы принесла жертву? Другой ипостаси!? Бог разделился сам в себе и сам себе принес жертву? Ладно, оставим, это один из казусов христианства.
Согласно христианской доктрине всякий несущий на себе первородный грех попадает в ад, поскольку ничто грешное не может пребывать в раю. В дохристианскую эпоху все поголовно попадали в ад. Даже ветхозаветные праведники попали в ад. Их оттуда вывел Христос спустившись в ад после смерти на кресте. Поэтому, чтобы не попасть в ад надо принять Христа как своего спасителя от первородного греха и воцерковиться в одну из христианских деноминаций имеющих божью благодать. Вне церкви спасения нет! Таким образом принимая концепцию первородного греха вы автоматически принимаете путь спасения от него через жертву Христа и попадаете в жесткую зависимость от церкви. Становитесь ее клиентом по гроб жизни.
Если принять учение о том, что Бог царствует в самом человеке то разрушается сама основа христианства - спасение через жертву Христа. Для того, чтобы открыть в себе божественное присутствие, чтобы открыть в себе Царствие Божие не нужен ни Христос, ни его жертва. Не нужна религия, которая называется христианство. Нужно всего лишь научиться смотреть не наружу, как все люди, а научиться смотреть внутрь себя. Разглядеть в себе источник бытия, который называется "Бог". Если вы ощутили, что Бог царствует в вас, то "смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55). Смерть и грех более не властны над вами, поскольку в вас царствует Бог. Вы нашли Его Царствие в себе. Поэтому все "христиане" категорически отвергают утверждение Христа о том, что Царствие Бога присутствует в самом человеке. Это утверждение уничтожает саму основу христианской религии и требует от человека принятия совсем других не христианских взглядов на мир и человека.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!