Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
А мастурбация грех?
   
А мастурбация грех?
Отправитель: Alex 20-04-2024 18:52

Предисловие.
Я уже давно верующий человек. Я не собираюсь кому-то навязывать свои мысли, а лишь излагаю факты, которые мне видны,
а решение каждый человек должен принимать сам, на основе Писания, молитвы, и того, что он сочтет нужным.

Многие люди думают, и думают, что это они так думают, но на самом деле так думала воспитательница в детском саду, учительница в школе, еще кто-то, а человек это принимает уже как аксиому.
Немногие люди способны (или хотят) переосмысливать вещи из их базового восприятия мира, т.е. как-бы посмотреть на них независимым взглядом (из космоса).
Поэтому есть множество поговорок, по типу выше головы не прыгнешь...

1. Заповеди.
Главное, о любом грехе должно быть написано. Нигде в библии не написано о мастурбации.
Так или иначе этим занимались все люди на земле. Т.е. миллиарды и миллиарды людей идут в ад, только на основании этого «греха», тем более, если это смертельный грех, и …
абсолютное молчание в библии по этому вопросу. В библии сказано даже про раздражение или о переедании и т.п., т.е. про не смертельные грехи, а здесь, о «смертельном грехе» мастурбация – ни слово!
Павел, иудей, которому это в детстве довольно жестко вбивали в голову, нигде об этом не говорит. Во времена апостола Павла были подростки и их родители с этим вопросом (что делать с мастурбацией?), но ничего не написано.
Тем более Греция, это была в таких вопросах очень не табуированная страна, там чего только не происходило.

2. Начало.
Большинство людей даже не вспомнят, когда и от кого они услышали, что мастурбация грех. Т.е. с чего они вообще стали считать это грехом. Проверьте на себе.
Чаще всего это шло из детства, и говорили об этом обычные мирские грешные люди, а потом человек приходил к Богу, и приносил этот «чемодан» с собой в веру.
А мы сейчас посмотрим откуда это вообще взялось в мире, первоначально.

2.1 Иудеи, часто, из разных жизненных ситуаций с их предками, делали себе правила и обычаи. Например, Исаак и Ревекка.
В Быт.24.67 написано, что Исаак взял ее в жены, и следующим предложением, что он полюбил её. Из этого сделали правило на тысячелетия, что сначала брак, а уже потом любовь.
Поэтому могут женить (и женили) своих детей не спрашивая их.
Но я думаю, что случай с Исааком частный и очень особенный. Интересно, почему они для образца себе не выбрали женитьбу Авраама, который, как известно, выбрал себе самую красивую женщину,
и даже боялся, что его из-за неё убьют. Или, почему Иудеи из истории с Иаковом (обманом отца и брата) правило себе не сделали? Вот так же из истории с Онаном сделали себе правило.
У Евреев за мастурбацию не забивали камнями. И это о многом говорит, получается у них это был не смертельный грех, потому что этого не было написано в законе.
Да и непонятно, наказывали как-нибудь или нет (ну может только родители). Правильнее говоря, в древнем Израиле вообще не было греха – мастурбация.
Но было запрещено напрасное пролитие семени, что (по их мнению) следовало из истории с Онаном. Но по тексту писания, Онан обманывал, и уж точно не занимался мастурбацией,
по крайней мере в том случае с Фомарь, но может только в детстве… кстати, почему его не умертвили тогда? И он не один мастурбацией занимался в то время.
Из-за этого запрета в Израиле, даже жена не могла сделать мужу рукой до семяизвержения, также и с оральным сексом. Даже за ночную поллюцию следовало каяться и приносить жертву – две маленькие птички.
Сейчас и поллюция, и в большинстве случаев оральный секс не считаются грехом, но изначально всё это, и мастурбация были частным случаем общего запрета напрасного пролития семени.
Кстати, из запрета напрасного пролития семени, будет логично, что секс без цели зачатия, это тоже неправильно. Но Евреи такой вывод не сделали. :) А так, какая разница куда проливать напрасно,
и это похоже на «притягивание за уши». Конечно, правильней сказать, не без цели зачатия, а без возможности зачатия, что в практическом применении будет одно и тоже.
Еще раз, мастурбация, оральный секс, секс с презервативом, и любой другой без цели зачатия, все это находятся в одной корзине. Поэтому если у кого есть правило,
что нельзя заниматься мастурбацией (изливать семя напрасно), то надо быть последовательным, тогда родили ребенка и пусть живут на поллюциях, как другим советовали.
Хотя, по Иудейским традициям и поллюция греховна.

2.2 Закон обратной силы не имеет, и у Бога так же. Авраам был женат на родной сестре (сводной), и спустя сотни лет это стало смертельным грехом,
за который забивали камнями, но Авраам благословенный человек... Бог справедлив. Откуда Онан мог знать, что «нельзя» проливать семя на землю?
Т.е. закон, по которому умертвили Онана, должен был существовать до исполнения приговора. Реально закон появился через столетия, а правило – не проливать семя на землю – еще позже.
К тому же, это правило появилось как раз, как следствие из истории с Онаном, прямо круговая порука. Павел сказал: «Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона».
Может закон был до Онана? Нет, Онан об этом не знал, иначе бы об этом знали мы. Онан был праправнуком Авраама. Но Авраам не знал закона, обрезание ему было сделано в очень зрелом возрасте.
А что было после Авраама – написано. Онан был деверь для Фомарь, и то, что он сделал довольно обычно для мира: обман, деньги, власть (первородство).
Интересно, если бы Онан просто сказал «не пойду к Фомарь», его бы умертвили? Наверно нет, хотя последствия для него все-равно бы были, потому что всем было бы очевидно почему он не хотел идти.
Это помимо «семьи разутого». Даже, когда Бог по жестокосердию человека что-то разрешает, то Он не будет за это спрашивать. Так за что же умертвили Онана?
Бог не умертвил даже Каина за убийство брата. В случае с Онаном проблемы скорее лежат в духовной области. Сколько было обманов и других преступлений в Израиле,
но умертвили только Ананию и Сапфиру, и это же произошло не просто за обман.

2.3 Еще есть мнение у Иудеев, что Онан так поступил, потому что не хотел, чтобы Фомарь забеременела, из-за ее красоты, типа чтобы её не испортить.
Но, насколько я вижу, это ведь не подтверждается Торой, там прямо сказано из-за чего Онан не хотел это делать. Про его брата Ира ничего не сказано,
кроме того, что он делал зло. Онан знал, что Ира умертвили, и знал за что, и не стал бы делать также, чтобы не умереть, только из-за того, что Фомарь красивая (эка невидаль).
До Онана мальчишки занимались мастурбацией, и это им никак не возбранялось.
Кстати, про девчонок. Из выше сказанного прямо следует, что запрет напрасного пролития семени, и мастурбации, как частного случая, никакого отношения к женщинам не имеет.
Они не могут проливать семя на землю, у них нет семени. И женская мастурбация не была запрещена, и девочек не заставляли держать руки над одеялом,
хотя мастурбацией из них занимается не меньшее количество, чем мальчишек (ну может реже по количеству раз в неделю, или день:) ).

3. Смотреть с вожделением.
3.1 Есть выражение: «Грех не сама мастурбация, а то, что происходит в голове». Ну, т.е. мастурбация сама по себе не грех, а мысли, действительно, надо держать чистыми.
«При мастурбации человек может думать о грехе». Это правда. Но при сексе с женой то же можно думать о грехе, например, представлять (в темноте) на ее месте другую женщину,
и такое действительно бывает. Из этого следует, что нельзя заниматься сексом с женой? И даже так, технически это возможно делать даже без каких-либо мыслей,
т.е. чисто механическим раздражением (для мужчин по крайней мере). Мастурбация без мыслей о женщинах – это элементарно. Если неделю воздерживаться от секса,
потом разрядка может быть от малейшего прикосновения. Организму это нужно, и он воспользуется малейшей возможностью. Иудеи даже штаны широкие носили, чтобы не было трения, и возможно оргазма.
Думаю многие, это делали без мыслей в детстве, когда еще даже не понимали, что сейчас делают. И все прекрасно получалось. Оно получится и сейчас таким же образом.
Например, маленькие мальчики (даже до трех лет) тоже себя трогают там и получают удовольствие. Они ни о сексе, ни о женщинах не думают в этот момент. Они что грешат?
Или, например, мужчины, при мастурбации, могут представлять себе свою жену. А эротические сны, это грех? Ну, конечно, если во сне не снится реальный грех.
Кстати, девушки тоже могут кончить без мыслей, например, при езде на велосипеде, от трения об седло, или даже от плотно облегающих штанов (это с их слов).

3.2 Теперь по поводу смотреть с вожделением на женщин и высоко «поднятой» планке.
По факту, все смотрели на своих будущих жён с желанием. Потому что она должна быть для него сексуальна, иначе выбрать нельзя. Человек так устроен,
сначала он чего-то желает, потом выбирает из того, что есть, а не наоборот. Но вожделение говорит: "здесь и сейчас".
Смотреть с вожделением – это смотреть с желанием греховного секса (применительно к месту писания Мф.5). Другими словами, если человек смотрит на девушку,
она сексуальна, но у него в мыслях секс с ней возможен только после женитьбы, то в этом нет греха, это Божий путь. Если же в сердце его «как бы с н

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!