Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: А мастурбация грех?
   
Re: А мастурбация грех?
Отправитель: Alex 20-04-2024 18:53

3. Смотреть с вожделением.
3.1 Есть выражение: «Грех не сама мастурбация, а то, что происходит в голове». Ну, т.е. мастурбация сама по себе не грех, а мысли, действительно, надо держать чистыми.
«При мастурбации человек может думать о грехе». Это правда. Но при сексе с женой то же можно думать о грехе, например, представлять (в темноте) на ее месте другую женщину,
и такое действительно бывает. Из этого следует, что нельзя заниматься сексом с женой? И даже так, технически это возможно делать даже без каких-либо мыслей,
т.е. чисто механическим раздражением (для мужчин по крайней мере). Мастурбация без мыслей о женщинах – это элементарно. Если неделю воздерживаться от секса,
потом разрядка может быть от малейшего прикосновения. Организму это нужно, и он воспользуется малейшей возможностью. Иудеи даже штаны широкие носили, чтобы не было трения, и возможно оргазма.
Думаю многие, это делали без мыслей в детстве, когда еще даже не понимали, что сейчас делают. И все прекрасно получалось. Оно получится и сейчас таким же образом.
Например, маленькие мальчики (даже до трех лет) тоже себя трогают там и получают удовольствие. Они ни о сексе, ни о женщинах не думают в этот момент. Они что грешат?
Или, например, мужчины, при мастурбации, могут представлять себе свою жену. А эротические сны, это грех? Ну, конечно, если во сне не снится реальный грех.
Кстати, девушки тоже могут кончить без мыслей, например, при езде на велосипеде, от трения об седло, или даже от плотно облегающих штанов (это с их слов).

3.2 Теперь по поводу смотреть с вожделением на женщин и высоко «поднятой» планке.
По факту, все смотрели на своих будущих жён с желанием. Потому что она должна быть для него сексуальна, иначе выбрать нельзя. Человек так устроен,
сначала он чего-то желает, потом выбирает из того, что есть, а не наоборот. Но вожделение говорит: "здесь и сейчас".
Смотреть с вожделением – это смотреть с желанием греховного секса (применительно к месту писания Мф.5). Другими словами, если человек смотрит на девушку,
она сексуальна, но у него в мыслях секс с ней возможен только после женитьбы, то в этом нет греха, это Божий путь. Если же в сердце его «как бы с ней уединиться…»,
т.е. секс здесь и сейчас, соответственно это желание греха, это и будет грехом. Иисус не добавил здесь новых грехов, и не поднял сильно планку,
а перенес отношение ко греху и святости с уровня плоти на уровень духа. Если внимательно посмотреть, то весь Новый завет, это тот же Ветхий завет, перенесенный с уровня плоти на уровень духа.
То, что раньше нельзя было делать, сейчас нельзя даже желать, т.к. в сердце Дух Святой. Но сами грехи не изменились, и не добавились.
Например, Иисус и самаритянка: Иоан.4.20,21,24. «Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу… Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
Гора, Иерусалим, это был уровень плоти, прообразы настоящего, сейчас это уровень духа.
Далее, в Песни-песней речь идёт не о муже и жене, и судя по тексту абсолютно нормально смотреть на женщину, и себя показать. Очевидно, что и на жен (своих) можно смотреть с вожделением,
тогда и фантазии о будущей жене – нормально. А если молодой человек представит себе обнаженную девушку (абстрактно), то это будет грехом? А если представит, как это будет в брачную ночь? Думается нет. Главное, чтобы не было мыслей о реальном грехе.

3.3 Интересно, почему написано, что с вожделением нельзя смотреть, но только на женщин? А женщины на мужчин могут смотреть с вожделением?
Вероятно, ответ кроется в том, что жена, уже по закону не должна была смотреть с вожделением на других мужчин, т.к. не могла уйти от мужа, он для неё навсегда,
а муж, по закону Моисея, мог дать жене разводное письмо, и бросить ее. И мог взять еще жён (дополнительно к первой), и даже завести себе наложницу.
И в истории, такое отношение женщин к сексу до брака, как: «я буду опозорена; больше не буду никому нужна», думается, кроется как раз в этом.
Некоторые говорят, что раз это написано для мужчин, то и женщинам этого делать нельзя. Но это неправильно, нет никакой параллельности в законах для мужчин и женщин.
Мы разные существа и требования к нам разные. И многочисленные места из Писания – доказывают это, но это уже отдельная тема.

3.4 Далее, Мф.5.30 «И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»
Внимательно читаем, в этой главе написано о желании секса с женщиной (конкретной) вне брака: Мф.5.27 «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.»;
Мф5.31 «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, …», т.е. здесь про прелюбодеяние (измену жене/мужу). Так что написанное «про руку», здесь больше подходит про желание кого-нибудь пощупать,
или просто образное выражение. Образно… В нагорной проповеди (Мф.5;Лк.6), я думаю, многие вещи сказаны, как образ жизни, а не для буквоедского исполнения.
Например, возлюбите врагов ваших – не означает, что нельзя защищаться; не судите и не судимы будете – не означает, что все действия других должны считаться правильными;
каждому просящему у тебя, дай – ну не до глупости же (наверно речь все-таки про людей в нужде). Так же и не смотри с вожделением, надо нормально понимать.
Скорее, это было сказано в контексте «не нарушай супружеской верности.»

3.5 Если без религии, без человеческих дополнений, то законы Бога – это кайф (сколько бы ошибок не сделали, если бы с детства их знали).
Они (законы) не запрещают ничего лишнего, только грязь. Но религия – это кошмар, может испортить всю жизнь. И свою жизнь в ад превращают сами христиане!
В истории было много примеров, когда люди (духовные наставники) пытались понять это место писания - «смотреть с вожделением».
Например так, смотреть больше 3 секунд нельзя, еще вариант, нельзя смотреть второй раз на женщину, иначе это вожделение. Это говорит лишь о том,
что люди в целом не знают правды «как смотреть». А все придуманные правила, это лишь договоренность со своей совестью.

3.6 Кстати, интересный вопрос, если человек реально посмотрел с вожделением на женщину, т.е. планирует с ней согрешить, но потом передумал грешить (физически),
например, из-за совести, то разве нет разницы, если он уже прелюбодействовал в сердце своём? (Также с воровством, например, сделал реально или только планировал).
Думаю, что есть! В Мф.5.27 (Латинском переводе) не сказано о грехе «с ней», как говорится обычно: «согрешил с ней», а сказано, что «совершил прелюбодеяние в сердце своём»,
т.е. здесь нет греха с женщиной, но есть грех против себя и/или против Бога. А если человек при мастурбации не идёт против Бога? Значит ...
Если муж узнал о планах жены изменить ему, но она в последний момент передумала, то может ли он с ней развестись? Ведь она прелюбодействовала в сердце своём. Наверное, нет.
И если человек посмотрел на женщину с вожделением, то он должен на ней жениться? И на другой жениться не может?
Другими словами, смотреть с вожделением – это грех, но это и не одно и тоже, как согрешить физически.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!