Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: А мастурбация грех?
   
Re[2]: А мастурбация грех?
Отправитель: Alex 20-04-2024 18:54

4. Идолопоклонство.
Некоторые считают, что мастурбация похожа на идолопоклонство.
А секс с женой без цели зачать ребенка это не «идолопоклонство» (сексу, женщинам)?
Но что такое поклонение? Это когда человек ставит кого-то (что-то) выше себя или выше многого другого. Как можно мастурбацию ставить выше себя?
Мастурбация это, как еда, физиологическая необходимость. А поклонение женщинам (привлекательности) возможна как с мастурбацией, так и без оной.
Мастурбация не может быть элементом поклонения. А когда ты кушаешь, то поклоняешься еде? И при мастурбации необязательны даже мысли о женщинах. К тому же мысли (фантазии) могут быть и только о жене.
И еще, идолопоклонство — это смертельный грех, и об этом должно быть написано (что мастурбация - идолопоклонство). Даже о еде (чревоугодии) написано, а о мастурбации – нет.
Идол – это «загон», конечно, не надо загонятся не по какому поводу. Я не знаю из библии, что есть какой-то определенный набор действий, который априори считается идолопоклонством,
без учета того, что у человека внутри (в сердце). Поклонение – это сокровенная вещь. И только сам человек, и Бог знает, чему он поклоняется. Мр.7.6 «Он сказал им в ответ:
хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня».
Если же мастурбация сама по себе является идолопоклонством (каким?), то об этом должно быть написано прямо.
Еще один, грубый момент, хоть и неправильно, но мужчины могут вообще по-разному относиться к женщинам, типа как к «еде», или вообще есть женоненавистники,
и могут не восхищаться их красотой, какое уж у них «поклонение женщине», но тем не менее, и они тоже занимаются (или могут заниматься) мастурбацией.

5. Разные моменты.
5.1 Чем мастурбация отличается от поллюций во сне?
Т.е. происходит та же самая физиологическая вещь. То же можно сделать и специально.
У иудеев не было греха – мастурбация, а был «грех» напрасное пролитие семени, т.е. семяизвержение вне женщины было грехом (вроде не смертельным).
И не абы куда внутрь женщины, а должно быть именно в лоно. Вот, наверно, где были чудеса эквилибристики, это же надо успеть. Но поллюцию заложил Бог (так пасторы говорят).
И получается, при поллюции: женщины рядом нет, семя на животе, и о кошмар, ему снятся эротические сны (это к вопросу о эротических фантазиях).
А здесь Бог не смеётся просто над человеческими законами, и загонами? Но поллюция прямо подтверждает, что семя вне женщины – это нормально.
Конечно, и сны, и фантазии могут быть греховными, это зависит от того, чем наполнена голова. И да, мысли надо держать чистыми. (Также, если человек думает, что мастурбация грех, и продолжает это делать, то для него это будет грехом.)
Некоторые рассуждают: «раз есть поллюции, то не надо мастурбировать». Но тогда, как уже говорил, – родили ребенка, и живите на поллюциях с женой, не надо сексом заниматься
(кстати, такие учения реально существуют в христианстве, что сексом можно заниматься только для зачатия детей).
Мастурбация это физиологический момент, потребность, как еда. Как потребность физически двигаться, или поговорить.
Можно заставить себя не двигаться, но это пытка. Можно и без мастурбации, а это не издевательство над организмом?

5.2 «Но ведь без мастурбации можно прожить».
Конечно, прожить можно много без чего: без хорошей еды (три корочки в день), без спорта, без секса с женой (без цели деторождения),
или без орального секса (есть всякие учения), люди и слепыми живут…

5.3 Ещё бывает мнение, что при мастурбации занимаешься сексом сам с собой.
Но, муж и жена, двое становятся одной плотью (Мф.19.5), и совокупляющийся с блудницей становится одним телом с ней (1Кор.6.16).
Таким образом, когда муж занимается сексом со своей женой, то одновременно он занимается сексом со своей плотью, и в данном случае это не образно.

5.4 Всё, что у тебя есть (дано), ты можешь это использовать свободно, когда это касается только тебя; закон вступает в силу, только когда твои действия затрагивают других.
Это абсурдно, что нельзя до чего-то дотронуться, погладить. И маленький мальчик на пляже, теребящий себя за это место, это его! тело, он не думает о грехе, он делает это без греха, а значит свято.

5.5 Чуден народ, прямо написанный текст библии «Кто женится на разведённой - прелюбодействует» в целом не исполняется, и даже внимания особого не обращается, хотя это смертельный грех, а найти «что-то» между строк, это только так.
Написано, «держите постель свою чистой», но в ветхом завете про сексуальные грехи, было написано «не ложись». Всё это говорится о сексе такими словами.
И здесь не добавляется новых грехов, а лишь призыв к соблюдению уже известных заповедей. Апостол Павел, вообще не добавлял новых заповедей и грехов. Тогда, как говорится, смотри пункт первый.
В послании к Римлянам 2.14,15, ап. Павел говорит, о том, что язычники, не имея закона, все равно могут его исполнить, и разум, совесть, подсказывают им, что они сделали правильно, а что нет.
Из этого, как минимум следует, что христиане могут использовать свой разум, для того, чтобы поступать правильно. И, что мы можем понимать, осознавать закон, и поступать разумно, а не просто исполнять правила, не понимая ничего.

5.6 Когда у людей кончаются аргументы, они придумывают оскорбления, например, «Изба-дрочильня».
Но ведь секс с женой, это еще хуже. Откр.14.1,4: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; ...». Т.е. совокупление с женщиной, это осквернение себя?
Что интересно, среди этих 144 тыс. вероятно могут быть люди, занимавшиеся мастурбацией, но женатые – точно нет.
«Судьба не лишена иронии» (С).

5.7 "А разве кто-нибудь живет без чувства вины за практику мастурбации — даже те, кто убедил себя, что это не греховно?"
Так рассуждать вообще неправильно, я считаю. Люди начинают чувствовать вину, если их в этом винить. А если им скажут, что мастурбация не грех, то они и не будут чувствовать вины.
Есть люди, которые живут без вины за мастурбацию. Да и убедить себя можно и в обратном (что мастурбация - грех), тем более что есть на свете клеветник,
который пытается осуждать даже за праведные вещи, и много христиан занимаются самоосуждением.
Можно наговорить людям, что секс без цели деторождения - грех, и люди начнут чувствовать вину и стыд за это.

5.8 Малакиями называли мужчин пассивных гомосексуалистов.
Слово «малакия» используется несколько раз в библии, например, в Мф.11.8 «Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.»,
слово малакия переведено, как – мягкий (роскошный). И только в одном месте библии, это слово не стали переводить, а оставили на греческом. Почему?
Да, потому что переводчик не знал, как точно перевести это слово в данном месте, или не стал переводить жаргон. А сейчас, почему то, все решили, что они точно знают значение этого слова.
Еще переводы этого слова: уступчивый, податливый. То есть это жаргонное выражение, понятное в то время. Значения слов со временем меняются, а уж жаргонов и подавно.
Насколько я понял в словарях, в библейские времена слово малакия не означало мастурбацию. А вот спустя столетия, после того, как кто-то перевел это слово в библии, как рукоблудие,
такое толкование слова могло прицепиться, как жаргон, именно после такого перевода. Так же, как появилось слово онанизм, хотя Онан вообще мастурбацией не занимался. В обоих случаях видна круговая порука.
Не зря в разных переводах библии это слово переводится, как продажные содомиты. И повторюсь, апостол Павел не придумывал новых грехов, он говорил о том, о чем уже было сказано в Евангелии или законе.
Думаю, это странно видеть новый смертельный грех только в одном письме ап. Павла, написанный к конкретным людям, да еще с использованием жаргонного выражения.
Чего только люди не придумают, например, про слово «хищники», которые тоже царства Божьего не наследуют.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!