Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: А мастурбация грех?
   
Re[3]: А мастурбация грех?
Отправитель: Alex 20-04-2024 18:54

6. Перегибы.
Перегибы в сексуальной сфере в сторону супер-духовности, это не безобидные вещи. Что посеет человек, то и пожнёт, даже если сеет он с добрым сердцем (полынь, всё равно вырастет полынь).
Многим известна история, как мама, пытаясь оградить своего сына от греха, говорила ему все детство, что секс – это дрянь. И что выросло? Людоед – он женщин кушал.
Много чуднЫх историй у ортодоксальных иудеев. Например, девушка выросла в очень строгом доме, и вышла замуж, и даже не знала, что есть секс.
И когда в первую брачную ночь муж попытался заняться с ней сексом, она выговаривала ему, чтобы он перестал, а то она пожалуется родителям, каким извращенцем оказался её муж.
Она попала в психиатрическую клинику после этого. Но всё вроде кончилось хорошо.

7. Мастурбация - это нормально?
Почему же в Библии не сказано, что мастурбация - это нормально? Что занимайтесь лучше мастурбацией, и не грешите.
Дело в том, что мастурбация не заменит женщин никак, все равно тянет, есть половое влечение, и можно потрогать руками...
Если бы мастурбация могла заменить женщин, то такого греха, как прелюбодеяние не было бы вообще, а зачем, если можно все получить проще, дешевле, и без заморочек.
И браков было бы намного меньше. Кому мастурбация заменила девушку, вы знаете таких? Зачем грешники платят 100$ проституткам, если тоже самое можно получить бесплатно?
Поэтому нет смысла говорить так о мастурбации, она не заменяет ничего, а даёт только временную физиологическую разрядку. Поддерживает либидо в тонусе.
Если человек считает, что мастурбация – грех, и соответственно не занимается ей, то обычно его и не особо сильно тянет ей заниматься (или вообще не тянет),
но при всём при этом, как тянет к девушкам! Вот от этого действительно «вставляет» и приходится бороться. Т.е. мастурбация девушек не заменит.
И, к тому-же, это все-таки сказано в библии. Там, где написано, что мы свободны от закона, или от правил, потому что такого закона не было.
Думаю, также, где Иисус сказал, что вы накладываете на людей ярмо неудобоносимое (это Он не про закон), где Он разрешал не соблюдать правила,
придуманные людьми (не очищать специально чаши, есть неумытыми руками и т.п.).
И до кучи, того, что не грех слишком большое количество…
Если бы в библии было сказано прямо, что мастурбация нормально, типа вперед, делайте, то что было бы в масштабах истории?
Она могла бы превратиться из временного явления, физиологической разрядки, в сексуальную самостоятельную единицу, извращение (загон), фетиш.
Сколько загонов в христианстве было и есть, аж жуть.
Ещё сравнение, если диетолог пишет о здоровой пище. И если ему задать вопрос, что если у человека нет под рукой ничего, кроме Де-ширака, то можно ли это кушать?
Он ответит, конечно можно, что же ему подыхать с голоду? Но напишет ли он о Де-шираке (об этом случае) в своей книге? Наверно, нет.

8. Библия.
Вы никогда не задумывались, как тяжело вырваться из секты.
У христиан и в целом «верующих» отсутствует в голове «модуль коррекции ошибок». Поэтому человека с другой «верой» практически невозможно выдернуть оттуда.
У нас даже анекдот есть: «… а я верю, что я в раю!» Но так не должно быть. Иначе любая ошибка возводится в Абсолют, и ее сверхтрудно исправить,
и это может приводить к беде. Конечно, есть библия, которая не меняется, поэтому с течением сотен, а то и тысяч лет ошибки могут исправляться все-таки (вспомним Мартина Лютера).
Поэтому верующим очень тяжело что-то доказать, что противоречит тому, во что они уже поверили.
Но у нас есть слово Господа: Иоан.12.48 «… слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.» Не слова людей.

Библия (учение, закон) не будет играть с жизнью и смертью.
Смертельные грехи будут называться прямо, а не так чтобы догадываться, с большим количеством предположений,
как о мастурбации или «смотреть с вожделением». Если надо гадать, то значит позиция принципиально неправильная.
В таких вещах должно быть всё просто.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!