Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[4]: о сопружестве после смерти

Re[4]: о сопружестве после смерти
Отправитель: Алексей 11-08-2024 13:36

Эта "аксиома" родилась по двум причинам:
1. Библия учит, что мужчина и женщина - одна плоть. Бог сотворил Адама, а потом увидел, что не хорошо быть так человеку, и сотворил Еву. Полноценный человек - это связка "муж-жена".
2. Это наблюдаемый факт во всем мире. Подавляющее большинство мужчин ищет женщин, а женщины хотят быть с мужчинами. Не вижу никакой причины оспаривать этот факт.

По поводу сна вы наверное просто написали это спора ради (есть такие люди, которым нужно спорить по любой теме, просто ради самого спора). Но, Библия говорит, что Лазарь не умер, а уснул. Стефана побивали камнями, он воскликнул к Богу и уснул (в оригинале стоит именно это слово). Да и вся суть христианства сводится к тому, что жизнь на этой земле не оканчивается, люди "пробудятся" от смертельного сна. Повторюсь, это смысл нового завета. Если бы Христос не воскрес и не принес эту новость (о воскресении), то не было бы никакого христианства.

Если вам не нравится слово сон, ну назовите это "временной смертью". Суть - со смертью человек не уходит на всегда. Он вернется.

Ну и по поводу верности. Хочу узнать только одно. Я так понимаю, у вас уже умерла любимая жена. Сколько лет прошло с тех пор, как вы храните ей верность после ее смерти?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!