|
|||
|
Re[74]: Духовник
Отправитель: Мистик 03-09-2024 07:34 А каша в твоей голове состоит в том, что ты какие-то слова из Библии используешь, т.е., считаешь авторитетными, хоть и не понимаешь их, а другие игнорируешь, будто их нет. Ты уж определись - или крестик сними или трусы одень; если ты признаешь, что Библия - Божье Слово и тогда надо ее принимать полностью, как и учат апостолы, или не ссылайся на нее и признай, что ты обыкновенный язычник, идущий в ад за то, что не выбрал своим путем Христа. Библия это сборник сочинений 40-ка евреев. Посмотри в оглавление. И евреи тебя "спасут", ибо так написано:"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Ин.4:22) Своим путем я выбрал Христа. Его учение о Царствии Божием. Христос говорит: "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43) Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто этого захочет, как учит Церковь. Христос говорит, что Он послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия. Где находится Царстве Бога? «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21) Бог Царствует в самом человеке. Так учит Христос. жду ответа на вопрос, про То, живет ли Бог в обоих - воре и в полицейском, который его ловит? Или в ком-то одном? Живет ли Бог одновременно в миссионере, обращающем грешников с преступного пути к Богу и в воре, который его обкрадывает и в каннибале, который миссионера съедает? Бог неотделим от существования. Он и есть само Существование, поэтому Его называют Сущий. Все что существует является проявлением существования Бога. И вор, и полицейский, и миссионер, и каннибал. Все они существуют как проекция Божьего бытия. Это как Солнце, которое светит и дает жизнь всему на Земле. И вору, и полицейскому, и миссионеру, и каннибалу. Солнце не сортирует людей и дает жизнь всем. Бог это внутреннее Солнце являющееся источником жизни всего, что живет, всего, что существует. Это Царствие Божие, которое внутри. Оно является источником жизни и вора, и полицейского, и миссионера, и каннибала.Этого ты понять не можешь, поскольку придерживаешься еврейского учения о том, что Бог это некая сущность, которая где-то там. Бог отдельно, а мир (существование) отдельно. Я придерживаюсь учения Христа о том, Бог неотделим от существования, поскольку Он является Сущим, т.е. этим самым Существованием. Поэтому Его Царстве внутри, а не снаружи.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|