|
|||
|
Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?
Отправитель: Медвежонок 16-09-2024 09:18 Вот два моих поста из диалога с христианами. Вы поймете сразу моии убеждения. Грех ли это? Что вы думайте о моих убеждениях? --- Вчера было плохо. Крестился и волнами по телу после 3 крещений становилось лучше. Заметно лучше. Прямо предобморочное состояние отступало. Обьясню как не атеист, ибо я верю, а как материалист. Крещение - сильный рефлекс, который хочешь не хочешь ушел в подсознание. И его даже отвернувшись от веры не вытравить. Мозг и нервная система срабатывает так, что когда крестишься лучше. И физически лучше, и в беде ум мобилизируется и приходят решения что делать лучше в беде. И Бог есть. Не такой Христос как он есть, а таким как его представляет большинство людей. Его душа живет в носителях - в мозге и памяти и подсознаниях людей. И не важно атеисты они или христиане. Бог может через людей и помочь и наказать. Он силен. А может наказать или помочь через подсознание конкретного человека, в котором он хочешь не хочешь живет. Не обижайтесь, и Бог прости если я не прав - но это мое убеждение. Я так считаю. Крест животворящий. Бог есть!.. --- А мое мнение - надо создавать "искусственного" Христа. У пацана в больнице я видел татуировку "Моменто море" и девка с черепом и второй череп. Он обьяснил смысл татуировки, что смерть забрала даже Христа. Знайте как будут какого то Лермонтова например воскрешать? Душа не умерла - записи и творчество осталось, но она лишилась физического носителя. Значит надо НОВЫЙ носитель. Может искусственный разум - биологический или компьютер. Или нейросеть мощная какая то... И тело новое. Искусственное. И было бы классно, если пришел был снова Христос в кибернетическом теле. Мое мнение. И я спорю, что висят иконы, например Пантелеймона - это деревяшка с рисунком. Увы. Но я верю что туда со временем развития прогресса вставят камеру, интернет и исскусственный разум на основе нейросети. И он будет одушевленным. Или скорую вызовет, или рецепт даст и скажет как помочь здоровью через динамик. Вот это Икона будет! Так надо и со Христом. Я плохо знаю Библию, вот вы пишите что Антихрист будет педик толерантный - это беда. Но не Антихриста, а Иисусу Христу вторую жизнь дать надо. ---
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|