|
|||
|
Re[40]: Украсть Слово Божие
Отправитель: Мистик 10-11-2024 12:51 Я сам в себе получил свидетельство, что я избран, что я сын, и что я праведный. Когда ты обвиняешь избраного, праведного сына, кому ты больно делаешь. Ты тоже можешь стать таким, пройдя через ад, годков так 10, 20, и мне больно, когда меня обвиняют. Если бы ты действительно прошел через ад, то в тебе родилось бы сострадание к тем, кто сейчас проходит через свой ад. Как та падшая женщина, которую ты увидел на улице. Она сейчас в своем собственном аду. Почему у тебя не возникло сострадание к ней? Потому что ты говоришь о себе "я избран, я сын, я праведный". Это гордыня. Гордыня это признак одержания дьяволом:"нет праведного ни одного" (Рим.3:10) Чем отличается тот, кто хочет быть праведным? "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. (Рим.2:13) В чем заключается закон сказал Христос: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:37-40) Ты не проявил сострадания к падшей женщине и тем самым отверг заповедь на которой основан закон. Какой ты после этого праведник!?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|