Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Грех Давида
   
Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Капелька 11-03-2019 15:30

Данная тема призвана показать способ или средство раскрытия библейского «секрета сути». Эпизод с Давидом и произведенной им переписью взят лишь для наглядности.
Ссылки на толкования:
http://www.pravoslavie.ru/6194.html
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/313789
http://www.mbseminary.org/page.php?id=2465
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/2-tsarstv/24/
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_10/24

Прежде всего разночтения или противоречие углядывается здесь:
1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(Вторая книга Царств 24:1)
1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(Первая книга Паралипоменон 21:1)
Итак, КТО подвиг Давида сделать перепись, Бог или сатана?
...«возбудил он в них Давида»: гнев Бога возбудил в Израильтянах требование к Давиду произвести перепись. То есть, сами Израильтяне ощутили гнев Господень (каким-то образом нам не понятным) и побудили Давида к переписи: народным волнением?
А вот то (!) что это волнение было чрезмерно и избыточно, где-то не совсем разумно даже, что также как-то некоторые из них могли ощущать, и явилось тем что: «восстал сатана на Израиля».
Израильтяне чувствовали потребность в переписи, потому что беспокоились за свою целостность, нужно точно знать состояние ресурсов, и прежде всего военных: есть опасность конфликтного сношения с близрасположенными народами и т.д. То есть, необходимость была, и это то, что «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать (о переписи)». Гнев Господень здесь это ощущение потребности разумного подсчета ресурсов. А вот то, что это ощущение было избыточно, и перехлестывало рассудочное действие, это уже влияние сатаны. То есть, получается так, что Бог и сатана тут «схлестнулись» — каждый по-своему на народе Израиля. Соответственно, верно и то и то, как написано.
Но в чем же грех Давида?
9. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.
10. И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
11. Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
12. пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
13. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей. Теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
14. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
15. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
(Вторая книга Царств 24:9-15)
Что это за семьдесят тысяч, которых умерло?
...«и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч».
Соответственно, было какое-то количество юношей «призывного возраста», что не успели еще достичь этого возраста полноценно, но испытывали «позывы героизма». Это то число (семьдесят тысяч) таковых молодых людей, которые не были записаны в армию.
После переписи они собрались в одном месте и начали биться и рубать друг друга до смерти, чтобы показать свою удаль.
Таким образом, грех Давида теперь понятен.
Re: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Игорь 11-03-2019 18:20

По ходу дела ещё один никому не нужный proxristaforum.forum2x2.ru появился. Будет пихать мусор который никому не нужен.
Кстати, а где proxristaforum.forum2x2.ru? Один пропал - другой появился. Или они попарно не уживаются?
Re[2]: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Капелька 11-03-2019 18:28

К сожалению, Вы опять разговариваете сами с собой. Что делать с Вами... (?).
Опять Вы ничего не читали, но у Вас есть мнение.
Дарю Вам решетку: #
Re[3]: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Игорь 12-03-2019 08:09

По ходу дела этот молодой человек ещё и Нарцис, думает что весь мир вращается вокруг него, а он на нем пупок. Вокруг людей нет.
Эй, Капелька, обращение было не к тебе, а для тех кто в курсе что на форуме происходило. Головой думать надо. И не влазить туда куда тебя не просят.
Re[4]: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Капелька 12-03-2019 12:18

По ходу дела этот молодой человек ещё и Нарцис, думает что весь мир вращается вокруг него, а он на нем пупок
Вот бывает так, пристанет человек в транспорте, особенно в поезде — навязчивый болтовней попутчик, и «хоть вешайся».
Я (!) — сейчас, пожалуйста, соберите в пучок все внимание — разместил материал для того, чтобы послушать взвешенные доводы за и против, обоснованные и т.н. Вам функция цитирования для чего тут дадена? Ну, вот, аккуратненько выделяем, переносим в окошечко комментария, задаем хорошенько обдуманный вопросик, и все получится. Попробуйте.
обращение было не к тебе, а для тех кто в курсе что на форуме происходило.
Совсем плохо человеку.
Любое сообщение размещенное под моим постом/публикацией воспринимается и должно восприниматься как относимое к тексту публикации. Поверьте, это нормальная реакция. Даже если некто просто нарисует набор символов, знаков. Надо будет реагировать, представляете? Вдруг в этом есть некий тайный смысл,.. вдруг, это...э, ШИФР! Кто знает, народ разный кругом.

Вы рядом что-то «мякнули», я повернул голову к Вам (ссупив брови) вопросительно, и Вы говорите: «Вот, я просто чихнуть хотел, а он обращает внимание, что пуп земли, вы посмотрите на него!??!?!».

Вы участвуете в диалоге? В чем дело тогда? Что вам опять не так.
Re[5]: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Игорь 13-03-2019 12:26

Эх, Нарцис, да тыф ещё и невоспитанный. Значит в том что ты греешь уши в чужих разговорах и суешься со своим мнением где его не ждали, это значит другие люди виноваты? Место вокруг тебя оказывается твое.
Тебе звездюлей часто навешивают?
Re[4]: Грех Давида               [Написать ответ]
Отправитель: Капелька 12-03-2019 12:27

Я Вам даже помогу (радуйтесь), на другом ресурсе под этим текстом появился такой вот вопрос, можете попользоваться, сделаю вид, что это прямо Вы и спросили: «Написано, что была моровая язва, а не порубали друг друга эти 70 тыс. человек».




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!