Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Вера.
   
Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 01-01-2021 09:21

- Вот все - что прописано в Новом Завете - так и действует по истине происходящего в Новом Завете - человек только должен подключить веру свою - что все так и есть в Новом Завете - когда - действительно - все так и есть - и вера человеку в происходящее по истине в Новом Завете - помогает ему - восхитить происходящее по истине в Новом Завете.
Если веры в это у человека не будет - человек и не будет поступать по Новому Завету - не будет потому и каяться во имя Иисуса Христа пред Богом во грехах своих и принимать и оба крещения - когда это уже все есть для человека в Новом Завете - но человек в это не поверил - и не смог потому воспользоваться всем этим в Новом Завете.
То есть, вера тогда уже есть фактор - на грани знаний человека - как ему надо поступить - чтобы спастись Новым Заветом - в Новом Завете Бога с людьми - чрез Христа и во Христе.
То есть, вы просто так не поступите - в неверии и потому в незнании вашем - как вам надо поступить в Новом Завете с Богом - чтобы спастись.
То есть, вера в Слово Божие учения Иисуса Христа приобретает статус знания - как человек должен поступить в Новом Завете - чтобы Новым Заветом и спастись -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Видите? Вы в это верите - или нет, то есть, вы это знаете или не знаете.
Re: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 02-01-2021 09:26

- Смотрите - о чем идет речь.


- Написано - как уже о свершившихся событиях -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.



- То есть, оправдывается Им - всякий верующий - как уже знающий все это - и потому и поступающий так.


- То есть, все это уже есть - как нечто действующее в Новом Завете - по Новому Завету - как реально происходящее.
Но знаете вы все это - из Слова Божия - Слово Божие - есть истина происходящего.
То есть, и вера от Слова Божия - и знания ваши - от Слова Божия - что происходит в Новом Завете с человеком.


- Но человек - не знающий еще ничего из этого - не знает этого - и возможно - что и не верит в это - что все так и есть.
Но когда человек узнает это - из различных источников - и начинает верить в это - что все так и есть - то он и поступает - согласно этому - то есть, кается пред Богом во имя Иисуса Христа в грехах своих - и получает прощение от Бога Отца - и ощущает это в душе своей - как некое облегчение - и даже и оставление некоторой греховности своей.


- То есть, человек - верой своей - приобщается - к уже происходящему в Новом Завете - как к реальности Нового Завета - о которой он и узнал из Слова Божия - или по Слову Божию - чрез проповедующих Слово Божие.
И таким образом вера его имеет статус и знаний уже - как ему поступать.


- То есть, все уже действует в Новом Завете - согласно Слову Бога - не надо для этого человеку веру свою применять - вот чтобы это так все и происходило в Новом Завете.
Но человеку вера его нужна - чтобы поверить в Слово Божие - что все так и есть - то есть, чтобы узнать - как это все уже происходит в Новом Завете - по истине происходящего - и тогда вера его обретает и статус знания уже - как ему поступать - по Слову Бога об этом.


- То есть, с одной стороны, - написано - покайтесь во имя Иисуса Христа - человек начинает верить в эту фразу - а с другой стороны - он знает уже - о чем идет речь в этой фразе - и как ему поступать.
То есть, реально вера человеку нужна для того - чтобы овладеть знанием Слова Божия - как уже суть реально происходящего - силами Нового Завета - в Новом Завете - для познания этого реально происходящего в Новом Завете.


- Идем дальше.


- Когда человек таким образом - поступая - убеждается - что все так и есть - ибо для этого ему надо вначале так поступить - то есть, покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - по Слову Божию Нового Завета, - то это уже есть как некий плацдарм для  человека - на который он опирается - для следующего шага - просить у Бога Отца Святого Духа - опять - таки - прочитав - узнав это из Слова Божия - и верой своей - знает уже - как ему поступать далее - от Луки: 11 / 5 - 13.


- Вот вера человека - и обретает статус знаний - как человеку надо поступать. То есть, человек просто узнает из Слова Божия - что ему надо делать и почему так - и действует - подчиняясь при этом наставлениям и заповедям Нового Завета - шаг за шагом.


- То о чем речь?
Что в Новом Завете уже все действует - для человека - и именно так - как и наставляет в этом Слово Бога Нового Завета.
Человеку надо исполнять наставления и заповеди Нового Завета - для овладения происходящим в Новом Завете - для него самого - и познавая и разумея уже при этом - и разъяснения Бога - что и как и почему при этом с человеком все это и происходит - и к чему все это приведет - и все время это происходит - на грани веры человека.

Re[2]: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 26-01-2021 21:48

- То есть, о чем речь?
Вот если вы посмотрите внимательно этот отрывок Слова Божия -


1
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



- То и увидите - что Апостол Христов уже восклицает - неужели не знаете... - вместо - неужели не верите...
То есть, верой человек присоединяется к уже происходящему в Новом Завете - по истине происходящего в Новом Завете и его вера обретает уже форму знаний - реальности Нового Завета - в познании - знания реальности по истине происходящего в Новом Завете с человеком.
То есть, Слово Бога Нового Завета - есть и Слово веры - но это и Слово знаний - знания того - что происходит с человеком в Новом Завете.
Человек это принимает верой - но он принимает верой - уже действительно происходящее с людьми в Новом Завете - верой своей приобщается к действительно происходящему в Новом Завете с человеком.


- Ну, например, - Слово Божие говорит -


11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.


- То есть, это касается всех принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа крестившихся - постулат учения Иисуса Христа - Слово веры - и Слово знания - и заповедь Господа - ко исполнению - исполняйте - почитайте, считайте себя мертвым для греха - думайте о себе реально так об этом - в сердце вашем - знайте уже - что вам говорит Слово Божие - кто вы есть как принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа Нового Завета - почитайте - считайте - знайте - думайте о себе так.
И этот один из постулатов Слова Божия Нового Завета - и перекрывает возможности проявления в вас греха.
Есть и другие постулаты - но каждый постулат должен жить в сердце человека - как Слово Божие Нового Завета - Слово веры - Слово знаний - чтобы перекрыть все лазейки для греха в человеке - как Слово Божие по истине происходящего в Новом Завете с человеком, - например -


14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.


- А отсюда и обязательность разумения притчи о сеятеле - о чем Иисус Христос Господь там наставлял... - как это делать...
Re[2]: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: ника 10-02-2021 22:37

Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,???

оказывается у Бога Создателя всего есть жена,сын от нее... Вы видели Бога,что сравниваете его с Его чудо созданием -человеком,вы не боитесь за искожение текста ,продолжаете это распространять.Бог один,не родил и не был рожден и нет Ему равных,вы хоть вдумайтесь в эти слова,а вы сравниваете его с жалким человеком.Читайте ветхий завет,вспомните с чем приходили все пророки,и как они воевали с многобожниками.Какое право вы имеете забросить ветхий завет.и жить только с искаженным евангелием,где даже есть много правды,а вы делаете вид что не видите ее.Разве грех молиться только Создателю Богу? а не покойникам святым.которых почитать надо,и не пророка богом называть и молиться пророку который сам и его пречистая мать Богу молились.Мария сыну не молилась.Спасение в Боге Создателе,всеведующего,всезнающего,для которого нет ничего невозможного.
Re[3]: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: Тень 14-02-2021 18:13

Вы просто отнимаете от Бога ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Re[4]: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: Сергей-55 17-02-2021 20:13

\"4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,\" Конец цитаты. Это где написано, что Он родился от жены, а не от девы? Симеон Богоприимец отдыхает. Два дня как отпраздновали Сретение Господне. Вы Исайя 7.14 в каком переводе читали? И запомните, у Бога нет ничего ветхого.
Re: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: греко-католик 20-02-2021 13:15

Церковне християнство це релігія, частинка величезного поняття \\\"віра\\\". Богочоловік Ісус Христос є одним, а вірувань є багато, зокрема і крайніх вірувань, таких як сатанізм. Поза Церквою Христовою релігії немає, вірування є, зокрема дуже подібні до християнства, \\\"аби погубити багатьох\\\". Релігія стає знанням через участь в церковному життя, в таїнствах Церкви Христової.
Re: Вера.               [Написать ответ]
Отправитель: греко-католик 20-02-2021 13:23

Віра має багато проявів і різновидів. Вірять в будь що. Релігія це маленька частина велетенського поняття \"віра\". Релігія це наявність Бога, Творця Неба, Землі і Людини, церковних таїнств, визнання віровченням свободи людини, і право на індивідуальну молитву... Розум людини може пізнати Істину, але значно простіше до Істини йти через релігію.




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!