Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Духовник
   
Духовник               [Написать ответ]
Отправитель: Елена 08-12-2023 05:14

Доброго времени суток!
Я считаю себя православной христианкой
но почему-то чувствую себя чужой когда прихожу на службу..
Может быть это потому что я не так часто как хочется это делаю, а может потому что всё время чувствую себя виноватой
У меня нет духовного отца или матери. Видимо плохо молилась.
Спаси нас всех Господи! Прости и сохрани!
Re: Духовник               [Написать ответ]
Отправитель: Игорь 08-12-2023 05:35

Так и ... что вы хотели сказать, Елена?
Re[2]: Духовник               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 08-12-2023 08:41

Я считаю себя православной христианкой
но почему-то чувствую себя чужой когда прихожу на службу..
В каждом человеке присутствует высшее начало. Оно обычно проявляет себя как интуиция. Ваш ум говорит вам, что вы христианка, а высшее начало, интуиция, шепчет, что это не ваше. Вы все время чувствуете себя виноватой. Так ведь это и есть главная идея христианства - изначальная виновность человека.
Христианская доктрина выглядит так. Созданный Богом мир был благостен и гармоничен. Но Адам и Ева ослушались Божьей воли, согрешили в результате чего мир испортился (точнее его проклял сам Бог). Это был первородный грех. Этот грех начиная от первых людей передается всем последующим поколениям половым путем, на подобии венерической болезни. Поэтому половая связь мужчины и женщины порочна по определению, даже если их брак освящен церковью. Естественное (порочное) зачатие передает плоду первородный грех. Отсюда концепция непорочного, т.е. неполового зачатия Христа от Св.Духа. Христос, по мнению церкви, был свободен от первородного греха благодаря именно непорочному неполовому зачатию.
Далее, Христос через крестную жертву искупил первородный грех людей. Но кому именно принес свою жертву Христос? Ведь Он одно из трех лиц, одно из трех проявлений всемогущего Бога сотворившего мир. Выше и могущественнее Троицы в мире ничего не может быть. Кому-же одна из ипостасей Троицы принесла жертву? Другой ипостаси!? Бог разделился сам в себе?
Согласно христианской доктрине всякий несущий на себе грех не может попасть в рай. Сюда относится также первородный грех. Поэтому все люди должны попасть в ад. В дохристианскую эпоху все поголовно попадали в ад. Даже ветхозаветные праведники попали в ад. Их оттуда вывел Христос спустившись в ад после смерти на кресте. Поэтому, чтобы не попасть в ад надо принять Христа как своего спасителя от первородного греха и воцерковиться в одну из христианских деноминаций имеющих Божью благодать. Вне церкви спасения нет! Таким образом понимая первые главы Бытия буквально, как дети понимают сказку, принимая концепцию первородного греха вы автоматически принимаете путь спасения от него через жертву Христа и попадаете в жесткую зависимость от церкви. Становитесь ее клиентом по гроб жизни. Первородный грех существует только у христиан. Иудеи, авторы Библии, Ветхого и Нового Заветов не имеют на себе никакого первородного греха. Иудеи считают себя богоизбранным народом и никакого первородного греха на себе не несут. Вы видели когда ни будь еврея, который бил бы себя кулаком в грудь, каялся и утверждал бы, что он изначально грешен перед Господом и что нет ему прощения? Никогда! Евреи самые лучшие, самые умные и избранные Богом! Первородный грех есть только у христиан. Концепция первородного греха и способ спасения от этого греха является базовой идеей христианства. Это идея как сделать человека изначально виновным, а потом предложить ему путь "спасения".
Я вижу, что высшее начало в вас отвергает идею того, что вы изначально виновны и грешны. Поэтому вы чувствуете себя чужой в христианской церкви.
Почему у евреев не первородного греха? Потому что их Бог говорит, что дети не несут ответственности за дела отцов. Т.е. Каин, Авель и остальные поколения людей не отвечают за грех ослушания Адама и Евы.
«В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет». (Иер. 31:29-30)
Тот, кто «исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается». (Иез.18:17-20).
Re[3]: Духовник               [Написать ответ]
Отправитель: греко-католик 08-12-2023 18:20

Не кому, а за кого Богочоловік Ісус Христос приніс жертву, за усе людство, бо люди грішні, а гріх породжує смерть, тому тепер гріхи священик відпускає на сповіді, а без такої жертви відпущення гріхів би не могло бути.
Так, без Церкви Христової немає спасіння
Старий Завіт писали не тільки іудеї. А Новий Завіт писали вже після закінчення іудаїзму.
Людство з самого початку знало що був першородний гріх, ще до появи іудаїзму.
"Богообраність евреев" є міфом, придуманим мідійцем, відомим по його ослиці. З метою вбити еврев.

Усі християни переживають критичнк переосмислення своєї релігії, Олена не виняток.
Людство з самого початку знало що прийде Месія, Богочоловік і врятує людство, тому Єзикіль так і написав.




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!