Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Тема: Чувство вины

Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Наталья 01-05-2024 08:26

Хотела спросить совета. Встречалась с мужчиной, были хорошие отношения, думали о браке. Но у меня как выяснилось плохой характер, в жизни я не конфликтная, добрая. А в отношениях часто ревновала, требовала внимания, обижалась. Сама не знаю что это , неуверенность в себе или страх близких отношений. В итоге мужчина меня оставил. Я не хочу вернуться, раз человеку со мной плохо. Но мне очень больно, от того что я делала. Испытываю чувство вины, прошу прощения у него мысленно. Жалею, что не могу исправить. Как с этим жить.
Re: Чувство вины (-)               [Написать ответ]
Отправитель: Наталья 01-05-2024 08:26

Сообщение не содержит текста
Re: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 01-05-2024 20:15

Непонятно за что именно вы переживаете. Ваш мужчина сбежал от вас, как от чумы. Вздохнул с облегчением и теперь ему хорошо. Так порадуйтесь за него. А вы почему-то переживаете.
Теперь что касается вас. Вы говорите, что ревновали, требовали внимания и обижались когда он поступал не так, как вам этого хотелось. Причина такого вашего поведения заключается в том, что вы хотели, чтобы ваш мужчина принадлежал вам и поступал так как вам этого хочется. Никто и никогда такого не потерпит. Каждый человек индивидуален. Ведет себя в соответствии со своей индивидуальностью и поступает согласно своим взглядам. Изменить это невозможно. Научитесь принимать людей такими, какие они есть. Разрешите людям быть такими, какие они есть. Тогда тот, кто у вас появится в будущем, будет чувствовать себя с вами комфортно и не сбежит. А если вы опять с помощью различных претензий и обид начнете переделывать мужчину под свои нужды, то он сбежит.
Отправитель: Андрей (My Forum) 21-05-2024 10:16

Здравствуйте, попробуйте найти себе нового мужчину, если это не трудно, чтоб бывший мужчина тоже поревновал вас, найдите себе нового мужчину, и постройте себе новую жизнь. Удачи, успехов!
Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Максим 21-05-2024 11:28

Здравствуйте,записываются ли грехи с 12 лет, если сейчас лет 16 их осознал
Отправитель: Андрей (My Forum) 21-05-2024 12:01

Грехи всегда записываются, неважно во сколько лет, иногда их нужно отработать по карме, иногда прощаются.
Re[2]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 21-05-2024 16:26

Кто прощает грехи? Христос, Аллах, Иегова, Будда, Брахман, Кришна?
К тому же грех это церковное понятие. Для христианина есть скоромное или заниматься сексом во время Великого поста это грех. Но у католиков и православных этот пост обычно в разное время. Получается, что для одного христианина это грех, а для другого не грех, потому что для него пост еще не наступил. Не говоря уже о том, что в разных религиях совершенно разные понятия греха. Но есть одно универсальное понятие для всех людей: "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Это называется карма, или другими словами закон причин и следствий. В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет свой след.
Re[3]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей (My Forum) 21-05-2024 17:02

Абсолютно точно, и абсолютно верно сказано, хотел добавить еще то, что Бог наказывает грехи, можно к примеру взять книгу "Преступление и наказание", а заповедь дана для добра, для общего блага, хочешь жить хорошо — соблюди заповеди, сделал грех — покайся.
Re[4]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 21-05-2024 20:33

Абсолютно точно, и абсолютно верно сказано, хотел добавить еще то, что Бог наказывает грехи
Какой Бог? Христос, Аллах, Иегова, Будда, Брахман, Кришна?
Re[5]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 01:12

У нас Бог один, это тот кто создал мир, а как вы его называете, то уже ваше дело.
Re[6]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 05:49

У нас Бог один, это тот кто создал мир, а как вы его называете, то уже ваше дело.
Нет никакого "одного Бога". Есть человеческое представление о Боге. Разброс мнений колоссален. Авраамические религии считают, что Бог это некая сущность, которая находится где-то там. Иудаизм и ислам считают, что это одна сущность - Яхве, Аллах. Христинство считает, что это триединая сущность - Отец, Сын и Дух. Буддизм считает, что нет никакой сущности, а в основе всего лежит сияющая пустота. Адвайта веданта считает, что основой бытия человека является Бог. Тат твам аси - ты есть то. Т.е. ты есть Бог. Также считает Христос - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е.Бог царствует в самом человеке. Достижение Царствия Бога в самом себе в дзен буддизме называется нирвана, в индуизме - мокша, в йоге - самадхи.
То, что некая сущность под названием "Бог" создала мир за 6 дней и на седьмой отдыхала является иудейской мифологией. Ее составил на основе древних текстов из Вавилонской библиотеки священник Ездра по заданию персидского царя Ксеркса. Ездра назвал свой труд - пятикнижие Моисея.
Re[7]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 06:54

У вас нет не какого одного Бога, а у нас есть, это Бог Авраама, Бог Исака, и Бог Иакова, и мы поклоняемся единому Богу, который вывел Евреев из Египта, и послал на землю Своего Сыниа, мы поклоняемся, служим и верим ему, а вы можете его называть как угодно намример Аллах. И я вообще в шоке, что этот человек говорил, что я не христианин, вы за своей верой последите.
Отправитель: Андрей 22-05-2024 06:58

Если вы неверующий, то почему я должен быть неверующим из-за вас, как я понял вам делать нечего на христианском форуме, идите проч отсюда, и общайтесь по теме, вы название темы читали, почитайте название темы и сообщение.
Отправитель: Андрей 22-05-2024 07:23

Как вы думаете, когда Моисей, Авраам, и прочие Святые говорили и слышали Бога, они тоже такое затирали, что Бога нет, есть только представление о Боге, конечно это неправда и вы неправы, по этому вам делать нечего не в этой теме, не на этом форуме. Я из-за вас не верить не хочу, прощайте.
Re[8]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 07:36

Вы представляете, чтоб Моисей, который перевел израильтян через море, вывел их из Египта, спас от рабства, видел силы и славу Божью, затерал народу то, что вы говорите. Вот вы подумайте над этим вопросом.
Re[9]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 07:48

Вы язычник и Фома неверующий, вот ваше имя!
Re[10]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 11:21

Я язычник? А вы соответственно истинно верующий. Обратите внимание, что свою единственно истинную веру вы обосновываете Ветхим Заветом, т.е. иудейским Танахом. Ваша система взглядом ограничена этим Танахом. А мир ни чем не ограничен, Вселенная бесконечна. Чтобы вы выглянули наружу из своего домика, я вам открыл окошко и описал все разнообразие существующих сейчас религиозных взглядов. Но вы с воплем «язычник» захлопнули это окошко и заявили, что ваша система взглядов, это единственная истина. В доказательство вы сослались на Ветхий Завет, т.е. на понятия иудаизма и проигнорировали Новый Завет, проигнорировали те истины, которые дал Христос и Его ученики. Я придерживаюсь того, чему учил Христос. Напомню.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21).
Бог царствует в самом человеке? Есть ли этому другие подтверждения, кроме разговора Христа с фарисеями? Есть и не одно.
Павел о Боге внутри сказал так: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2 Кор.13:5)
Вы способны, как учит Павел, исследовать самого себя, а не Библию?
Любимый ученик Христа сказал;
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин.4:16)
Обратите внимание, и Павел, и Иоанн, и сам Христос говорят одно и то же, что божественный источник находится в самом человеке. Это противоречит иудейским взглядам на то, что Бог это некая отдельная от мира сущность пребывающая где-то там на Небесах. Я придерживаюсь учения Христа. А приключения евреев Египте, в Синайской пустыне, их войны и их пророки не имеют никакого отношения к божественному источнику во мне самом.
Ответ на "Re[10]: Чувство вины - Мистик - 22-05-2024 11:21" Re[11]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 11:33

Нет никакого "одного Бога". Есть человеческое представление о Боге.

Это чьи слова?
Re[12]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 11:45

Вам до Бога еще очень и очень далеко!
Ответ на "Re[10]: Чувство вины - Мистик - 22-05-2024 11:21" Re[11]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 11:34

Вот и представляйте дальше.
Отправитель: Андрей (1-е Коринфянам) 22-05-2024 11:40

1-е Коринфянам / глава 8 / стих 5—7

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Отправитель: Андрей 22-05-2024 12:01

На этом можно поставить точку, ибо мне уже все стало ясно о вас.
Отправитель: Андрей 22-05-2024 12:13

Великий учитель, с Царством Бога внутри, это и 10 лет назад всем ясно было, но неправда ваши говорят сами за себя.
Re[13]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 12:46

Значит слова Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" это неправда.
Один верующий, который обратил внимание на то, что учение Христа и учение Церкви расходятся обратился с этим вопросом к священнику. Священник ответил так, если хочешь быть христианином, то должен следовать учению Церкви.
Кто приведет человека к истине, Христос или Церковь?
Re[14]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 13:15

Вы понимаете выражение: Неправды ваши говорят сами за вас? Или ай-лю-лю, улетели?
Re[15]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 13:19

Просвещать просвещенного — тупая затея!
Re[16]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 13:21

Нет никакого "одного Бога". Есть человеческое представление о Боге.

Это чьи слова? От этого не отвертется!
Re[14]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 13:44

Вы же согласны с выражением, что Царства Бога внутри есть, значит, если судить логически, то и Царствие диавола тоже внутри вас есть, и этот диавол использует вашу душу, чтоб кому-то что-то доказывать, учить, неправды говорить, вам нужно изгонять диавола из вашей души или брать пост 40 дней, иначе вы на христианском форуме йоге будете учить.
Re[15]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 13:46

И джыну поклонятся!
Re[16]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 14:25

Значит слова Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" это неправда.
Кстати, пытаясь с помощью одного места в Писании опровергнуть другое место Писания вы тем самым доказываете противоречивость Писания. А это говорит о том, что Писание никакое не слово Бога, а труд ума людей.
Царствие дьявола, это церковная придумка, чтобы люди шли в церковь спасаться от происков нечистого. То, что называют царствием дьявола это Природа. Например, в человеке есть дух и тело. Дух в человеке свыше, а тело от природы. По учению церкви они якобы противостоят друг другу. В действительности человек интегрален и высот духа человек достигает используя тело. Птица летит используя два крыла. Человек идет вперед используя две ноги - дух и тело.
Re[17]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 14:37

Не надо свою бредятину на меня перекладывать. Вы сказали: Нет никакого "одного Бога". Есть человеческое представление о Боге. Разброс мнений колоссален, вот и работайте в этом направление, джына своего гоняйте!
Re[18]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 14:41

Писанину джына читать!
Отправитель: Андрей 22-05-2024 15:12

Вы ж понимаете, что диавол в вашей душе очень любит писать, особенно учить неправдам, отвергать Бога, чтоб избавится от этого вам нужно взять пост, позволяется есть только хлеб и вода, и тогда после 40 дней откроются неправды ваши и вы поймете суть Бога, а так это писанина вашего диавола и не более.
Отправитель: Андрей 22-05-2024 15:14

Ваш лукаша очень любит писать, и учить очень сильно любит, наверное учить это его любимое дело, доказывать.
Re[19]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 15:39

Да, никакого "одного Бога" нет. Один Бог подразумевает некую одну сущность единую для всех людей. Такой сущности нет. Поэтому у людей совершенно разные представления о Боге. Тот Бог, который по словам Христа, Павла и Иоанна царствует в самом человеке не является некоей сущностью отдельной от человека. Этот Бог наоборот, неотделим от человека. Как это - является тайной. Бог это тайна. Вы же пытаетесь свести Бога к тому, что написано в еврейском Писании. Таков уровень вашего понимания. Это нормально, все люди разные. Поэтому для людей с разными способностями к пониманию в мире существуют разные системы взглядов, разные религии. Христианство относится к числу простейших. И это также нормально, ведь надо начинать с чего-то простого. А я вам привел учение Христа, которое находится в верхней части списка. Разумеется, что это вызвало у вас непонимание и агрессию. Забудьте, ваше время еще не пришло.
Re[20]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 15:55

Да ваше время тоже еще не пришло, а я верю в Бога, Бога который создал мир, Бога который спас Евреев, Бога который послал Сына, и Бога который сотворил сотни тысяч миллиардов делов, естественно вы в его не верите, вы верите в Аллаха и джына, ваши бесы очень люблят учить, ваше учение о том что Бога не существует не доказано, как вы не можете этого доказать, а видя славу и свидетельства чудес Бога вы пытаетесь опровергнуть, закрыв глаза, вы мне нечего не покажите, как мой дух силен, а кто такие ваши бесы?
Re[21]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 15:56

Ваши бесы думают что в многословие услышаны будут?
Re[21]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 16:12

А, учить, учить, учитель на форуме обзовелся, а сам не хочет и не может взглянуть правда в глаза!
Re[22]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 16:46

А если бы вы сидели в лодке, а мимо вас по морю прошел Иисус Христос, то вы также само говорили: не какого Бога нет, то только представление людей о Боге.

Гнать вас надо отсюда драной метлой, чему вы учите?
Ответ на "Re[22]: Чувство вины - Андрей - 22-05-2024 16:46" Re[23]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 17:16

я верю в Бога, Бога который создал мир, Бога который спас Евреев, Бога который послал Сына, и Бога который сотворил сотни тысяч миллиардов делов, естественно вы в его не верите, вы верите в Аллаха и джына, ваши бесы очень люблят учить
Еще раз, вы придерживаетесь еврейской системы взглядов. А все, что выходит за пределы еврейской системы взглядов называете происками бесов. Как я уже сказал, это самый простой подход - та вера, которой я придерживаюсь, это единственная истина, а все остальное от бесов. На начальном этапе такой фанатизм необходим, ведь если ваша вера не является единственной истиной, то зачем ее придерживаться?
ваше учение о том что Бога не существует не доказано
Вы не поняли того, что я написал. Я сказал, что придерживаюсь утверждения Христа о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть". Т.е. Бог есть и Он царствует в самом человеке. Как это умом не понять.
Иоанн сказал, что «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Разве любовь это некая отдельная от человека сущность пребывающая на Небесах, каковым для вас является Бог? Любовь это внутреннее состояние человека. Царствие Бога внутри вас. Бог есть, но мое представление о Боге принципиально отличается от вашего. Поэтому я сказал, что для меня нет того книжного Бога описанного в Библии. Для меня это мифология.
А если бы вы сидели в лодке, а мимо вас по морю прошел Иисус Христос, то вы также само говорили: не какого Бога нет
Хождение по воде называется левитация. Для того, чтобы левитировать не нужно быть Богом, левитация доступна людям. Есть документальные свидетельства этого. Человек открывший в себе царствие Бога становится способен на чудеса. Христос об этом сказал так:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)
Но! Чудеса никогда не делаются на публику. Эта способность никогда не дается для того, чтобы продемонстрировать себя или даже просто оказывать помощь людям. Таково известное мне условие.
Re[24]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 17:38

Все теперь ясно, какой вы на самом деле христианин, настоящий христианин он верит Священному Писанию, и ветхому и новому Завету, а вы отрицаете, называете мифом, сказкой, это говорит о том, что вы не христианин, а Фома неверующий, притом родом от ИУДЫ.

Вот объясните людям, почему бесы так сильно любят учить, а я объясню, потому что уча других они учатся сами, в лабках естественно, а меня учить не надо, я заявку на это не давал, идите учите о исламе в другом месте, это христианский форум.
Re[25]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 17:40

Или не учи ученого, и не просвещай просвещенного!
Re[25]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 17:43

У него: споры между людьми поврежденного ума!
Re[26]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 17:58

Вы не поняли простой вещи, вы столкнулись с верующим человеком, но не вашей, а другой веры. В основе это веры лежит учение Христа. Эта вера не имеет никакого отношения к той вере, которая сейчас называется христианством. Это совсем другая вера.
Re[27]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:12

Конечно не понял, потому что лукавство я не собираюсь понимать, а вообще получается, что только вы читали Евангелие и Новый Завет больше не кто не читал, и только вы веруете во Христа, больше не кто не верует.

Просто вам скорее всего нужно следить за своим языком, и ручками, что вы тут пишите или диавола погасит, просто мне вас жалко будет, если найдет коса на косу.
Re[28]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 18:22

Конечно не понял, потому что лукавство я не собираюсь понимать, а вообще получается, что только вы читали Евангелие и Новый Завет больше не кто не читал, и только вы веруете во Христа, больше не кто не верует.
Дело не в том, кто что читал. Дело в том, что вынес из прочитанного. Христос не только утверждает, что Бог царствует в самом человеке, но и объясняет что именно нужно делать, какие практические приемы нужно использовать, чтобы достичь этого Царствия. Эти приемы описанные Христом я использую с очень хорошим результатом. Вся моя жизнь от этого изменилась. Учение Христа прекрасно работает на практике. Он мой Учитель...
Re[29]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:33

А вы же писали, что Бога не существует, что это только представление о Боге, и у каждого оно разное, так что вы противоречите сами себе, или вы верите в Христа, а что проотец у Христа Авраам Ветхозаветный не верите? В общем вы Фома Иудин, о вот тут все ясно теперь.
Re[30]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:36

Неужели Иуда он учитель?
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:46

Ваша закваска называется фарисейская, о которой говорил Христос, а видение языческое, многоБожное, я с такими людьми не хочу общаться.
Re[29]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:35

Можно я к вам буду обращатся как к Иуде? Иуда ты типо кого хотел научить?
Отправитель: Андрей 22-05-2024 18:41

Вам до Бога, который внутри вас и нас очень и очень далеко.
Re[31]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 18:54

А вы же писали, что Бога не существует, что это только представление о Боге, и у каждого оно разное, так что вы противоречите сами себе
В разных религиях разное представление о Боге, потому что все это книжные представления о Боге зафиксированные в священных Писаниях разных религий. Книжного Бога нет. И никто не знает что такое реальный Бог, тот, который существует реально, а не на страницах различных Писаний.
вы верите в Христа, а что праотец у Христа Авраам Ветхозаветный не верите?
Я верю в Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа, человека. И в то, чему Он учил. Что касается праотца, я не верю в иудейскую мифологию и придерживаюсь научной концепции основанной на результатах археологических раскопок, что человечество 2 миллиона лет назад вышло из Африки.
Вам до Бога, который внутри вас и нас очень и очень далеко.
Вы не можете судить о человеке, о котором вы ничего не знаете. Это эмоции. А эмоции препятствуют разговору и переводят его в обмен колкостями. Такой подход некорректен с вашей стороны.
Re[32]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:02

Ура я открыл тайну мира и бытия, мир произошол от хломидии звычайной, в Африке, а отрицать истину Ветхого завета, это также как и отрицать небо и луну, в небо верю, а в луну нет, потому что не могу потрогать руками. Вы очень сильно заблуждаетесь!
Re[33]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:06

Вы ж понимаете, если к примеру ваш папа и мама ПЕРВЫЕ на земле, кто их родители, там все ясно и видно, что Бог, но у вас по роду Фомы неверующего.
Re[33]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:08

Сами понимаете, как с Фомой общаться, если он немножко еретик!
Re[34]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:12

Возраст земли, и людей приблизительно, а возможно и точно можно по родословию Христа расчитать, сколько родов было, посчитать приблизительно можно, а там навряд ли 2 000 000 годов то будет.
Ответ на "Re[34]: Чувство вины - Андрей - 22-05-2024 19:12" Re[35]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:14

Обратно вы заблуждаетесь, пока вы во тьме!
Re[36]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 19:42

Возраст земли, и людей приблизительно, а возможно и точно можно по родословию Христа расчитать, сколько родов было, посчитать приблизительно можно, а там навряд ли 2 000 000 годов то будет.
Нашему миру 7532 года согласно системе летоисчисления «От сотворения мира» вычисленной по Септуагинте (Ветхому Завету).
Евреи хасиды считают, что сейчас идет 5782 год со дня сотворения мира.
Наука считает, что возраст Земли 4,54 миллиарда лет (с погрешностью в ±1%). Эти данные базируются на радиоизотопной датировке метеоритов (хондритов), образовавшихся до начала формирования планет.
Как я вижу вы верите в иудейскую мифологию, так недалеко дойти и до веры в плоскую Землю.
Обратно вы заблуждаетесь, пока вы во тьме!
Обратно несут покойника...
Учитесь выражаться литературно и использовать слово "снова" а не обратно.
Re[37]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:54

Ну ну, да,да, обратно поучить меня захотели, вы читали послание Иакова, что не многие делайтесь учителями и бо знайте, что подвергнитесь великому осуждению, а я пока не вижу, что вас осуждают. По поводу летоисчесление то первое приближенное к правде, второе ближе к лукавству.
Re[38]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:56

Хотите на подработку учителем, попробуйте в школу устроится, и то навряд ли вас возьмут, ну можете попробовать, а вдруг.
Re[37]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 19:58

Вот скажите почему вы не служите Путину, вас давно уже пора убить и в гроб, у вас хоть военный билет есть, у меня белый билет есть, а у вас, и чему вы учите?
Re[38]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 20:03

У меня инвалидность, а вы идите служите, хоть ума и веры наберетесь!
Re[39]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 20:05

Такие верующие, как с собаки медведь, одно название от таких верующих.
Re[40]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 20:10

Попробуйте прочитать:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1-е Коринфянам 8

А что проповедуете вы?
Re[39]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 20:11

Вот скажите почему вы не служите Путину
Я враг путина и созданного им фашистского режима. Чем могу, тем помогаю украинцам, жертвам российской агрессии. И живу я не на россии, а в Европейском Союзе, в Латвии. И военный билет у меня есть. Если будет мобилизация, то пойду воевать с путинским воинством. Уничтожать зло, это не грех.
Re[40]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-05-2024 20:18

Попробуйте прочитать:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
1-е Коринфянам 8
А что проповедуете вы?
Когда я задал вопрос, Бог мне ответил - все внутри.
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Re[41]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 22-05-2024 21:36

Ладно, тему закрываю, всех тем, успехов, всех удачи, аминь!
Re[42]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 06:53

Здравствуйте, вы же согласны с выражением, что Бог внутри нас, тогда судя логики диавол среди вас, и он задолбал уже использовать вашу душу, чтоб затирать тут писанину, что Бога нет. Вы же прекрасно понимаете, что это делает диавол, который внутри вас. Например, что Моисея, Ноя не было, что это все мифология, что Бога нет, змей Адаму и Ева абсолютно тоже самое говорил, почитайте Библию.
Re[43]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 06:55

И небольшое замечание, хочешь научит себя, не нужно учить меня, я этого не заказывал, успехов!
Re[44]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 23-05-2024 13:40

Здравствуйте, вы же согласны с выражением, что Бог внутри нас, тогда судя логики диавол среди вас, и он задолбал уже использовать вашу душу, чтоб затирать тут писанину, что Бога нет. Вы же прекрасно понимаете, что это делает диавол, который внутри вас. Например, что Моисея, Ноя не было, что это все мифология, что Бога нет, змей Адаму и Ева абсолютно тоже самое говорил, почитайте Библию.
Еще раз, нет книжного Бога. Это литературный персонаж. Есть реальный Бог, тот Бог, который внутри вас. Вы можете его ощутить в себе.
Что касается мифологии, то в ее основе лежат какие-то реальные факты. Например, древнегреческая мифология. Шлиман поверил ей и раскопал Трою. Но то, что Троя оказалась реальным городом не подтверждает того, что была та самая троянская война описанная Гомером со всеми ее героями. То же касается и мифологии Древней Иудеи. В основе некоторых эпизодов лежат реальные события. Например, Потоп описан в шумерском сказании о Гильгамеше. Оттуда этот эпизод повзаимствовал Ездра и вставил его в Тору. Научные исследования подтверждают, что действительно, какая-то подобная катастрофа произошла в древности. Возможно это произошло после оледенения, когда поднялся уровень мирового океана. Тогда вода прорвала босфорский перешеек и очень быстро затопила черноморскую впадину. Все, что было в черноморской впадине погибло. Образовалось Черное море.
Четыре книги Царств являются историческими хрониками. Вопрос в том, насколько правильно они описывают события. И т.д. Те ученые, которым интересна история евреев занимаются исследованием Библии и ищут подтверждения описанным в ней событиям.
Также как нет книжного Бога, также нет и книжного дьявола. Небо (Небеса) позиционируются как обитель Бога. Противостоящая небу земля соответственно является обителью противника Бога - дьявола. В действительности земля это Природа. Она обладает собственной силой и собственной мудростью. Эту мощную и таинственную силу Природы Церковь объявила дьявольской. Кроме силы, Природа обладает также мудростью. Христос отправляя апостолов на служение напутствовал их так: "будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
Т.е. в своих странствиях используйте мудрость Природы, будьте в гармонии с ней. Мифологический Змий обвивался вокруг дерева познания. Используйте мудрость этого Змия (Природы).
Вы говорите, что мне не следует вас учить. В таком случае, я говорю, что вам не следует утверждать, что я одержим дьяволом. В ответ на подобные утверждения я буду вынужден вас учить уму разуму.
Re[45]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей (My Forum) 23-05-2024 14:17

Здравствуйте, это можно до бесконечности, просто я верю и в Бога, и в Адама, и в Авраама, и в Лота, и в Царя Давида, и в Сару, и в Самсона, и в Господа Иисуса Христа и его учеников. И представляете как мне общаться с вами, как с еретиком, вы уж простите. Просто я пришел на христианский форум, а тут говорить, что не какого Бога нет, а где же он есть, где искать Бога, где он есть? И это говорят на форуме для верующих. Да уж!
Re[46]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 14:20

Такой форум некому не порекомендуеш!
Ответ на "Re[46]: Чувство вины - Андрей - 23-05-2024 14:20" Re[47]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 14:48

Вы уж простите, но хотелось на христианском форуме видите верующих, а тут никакого Бога нет, природа Forever, все Ветхозаветное — миф, конечно не ожидал я, что такое будет на тематическом форуме.
Re[48]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 15:17

А эту димагогию можно до бесконечности вести!
Re[49]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 23-05-2024 15:54

Н-да... У вас что-то туго с понималкой.
Я вам уже не один раз говорил, что я верующий человек, но ДРУГОЙ веры.
Я вам уже не один раз говорил, что Бог есть, но не такой как он описан на страницах Библии.
Мне приходится в очередной раз вас учить. Я не еретик. Еретик это христианин придерживающийся отличных от общепринятых христианских взглядов. Я не придерживаюсь никаких христианских взглядов. Все они придуманы людьми на Вселенских соборах. Спасение, воскресение, искупительная жертва и все остальное меня не интересует ни с какого бока. Повторяю, мои взгляды не имеют никакого отношения к христианской религии. Мои взгляды основаны на учении Христа. А христианство основано на базовых понятиях иудаизма.
где искать Бога, где он есть?
У вас совсем плохо с памятью. Я вам уже МНОГОКРАТНО приводил слова Христа о том, где искать Бога:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
Вы говорите, что вы христианин, тогда почему вы отвергаете то, чему учит Христос!? Как такое может быть?
Вы уж простите, но хотелось на христианском форуме видите верующих
Идите в церковь, там верующие. А форум это место для дискуссий, а не место для ублажения ваших хотелок.
А эту димагогию можно до бесконечности вести!
Опять я вынужден вас учить. Демагогия это прием введения в заблуждение с помощью логических ошибок. В моих утверждениях нет логических ошибок. Просто мои утверждения противоречат вашим взглядам. Вы не можете защитить свои взгляды с помощью аргументов и поэтому используете для своей защиты прием шельмования оппонента - еретик, демагог, одержим дьяволом. Вылили на меня ушат грязи и теперь можно больше не искать аргументы. Разве можно принимать во внимание то, что говорит одержимый дьяволом еретик? Нет конечно...
Re[50]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 16:32

Вам сколько лет, мне просто скоро 40 будет, кого вы вздумали учить, вот настругайте своих детей и их воспитанием занимайтесь, учите их, меня не надо, я такого не заказывал. Теперь по теме, вот вы говорите, что Царство Бога внутри вас есть, а что говорит Иисус о вас:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Это сказал Иисус Христос ваш учитель о вас в Евангелие от Иоаанна, а что еще говорит Иисус:

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Тоесть получается, что Царство Бога внутри вас есть, где отец ваш Диавол, кому такое Царство Бога надо? В общем занимайтесь изгнанием отца из своей души!
Re[51]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 16:33

Вы ж соглашаетесь, что отец ваш диавол, тут не отрицаете?
Re[52]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 16:43

Вам надо на обряд экзорцизма сходить, лукашу погонять, когда прейдете, скажите, что заблуждался в сердце, может отпустит.
Re[53]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 23-05-2024 17:11

Вы ничего не поняли из того, что я написал, несмотря на то, что я многократно повторял.
То, что говорит Христос надо сначала понять, а потом истолковать. Т.е. подробно разъяснить, что означают его слова. В отдельных случаях необходимо разъяснять каждое слово. У вас нет таких способностей. А истолковывать приведенное вами слова Христа я не буду. Вы уже показали, что не способны понять.
Иными словами, я пришел к выводу, что общаться с вами для меня пустая трата времени.
Что касается меня, то я далеко не мальчик. У меня трое детей и четверо внуков. Старший недавно переехал жить к своей девушке. Внучка уже несколько лет живет со своим парнем. Они взрослые самостоятельные люди. Так что можно ожидать правнуков.
Общаться с верующими, настоящими верующими вы можете на форуме https://teolog.club/forum.php
Одно время я там обретался. Недавно туда заглянул, посмотрел о чем там дискутируют. Скучно, болото догматического христианства. Но с вашим уровнем понимания я думаю, что вы там вряд ли приживетесь. Там люди более подкованные.
Re[54]: Чувство вины               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 23-05-2024 17:19

Ой, ну да ладно, тогда заканчиваем разговор, всех благ вам и вашей семье, удачи!

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!