Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Тема: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?

Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Медвежонок 16-09-2024 09:18

Вот два моих поста из диалога с христианами. Вы поймете сразу моии убеждения.
Грех ли это? Что вы думайте о моих убеждениях?
---
Вчера было плохо. Крестился и волнами по телу после 3 крещений становилось лучше. Заметно лучше. Прямо предобморочное состояние отступало.
Обьясню как не атеист, ибо я верю, а как материалист.
Крещение - сильный рефлекс, который хочешь не хочешь ушел в подсознание. И его даже отвернувшись от веры не вытравить.
Мозг и нервная система срабатывает так, что когда крестишься лучше. И физически лучше, и в беде ум мобилизируется и приходят решения что делать лучше в беде.

И Бог есть. Не такой Христос как он есть, а таким как его представляет большинство людей. Его душа живет в носителях - в мозге и памяти и подсознаниях людей. И не важно атеисты они или христиане.

Бог может через людей и помочь и наказать. Он силен. А может наказать или помочь через подсознание конкретного человека, в котором он хочешь не хочешь живет.

Не обижайтесь, и Бог прости если я не прав - но это мое убеждение. Я так считаю.
Крест животворящий. Бог есть!..

---
А мое мнение - надо создавать "искусственного" Христа.
У пацана в больнице я видел татуировку "Моменто море" и девка с черепом и второй череп. Он обьяснил смысл татуировки, что смерть забрала даже Христа.

Знайте как будут какого то Лермонтова например воскрешать? Душа не умерла - записи и творчество осталось, но она лишилась физического носителя. Значит надо НОВЫЙ носитель. Может искусственный разум - биологический или компьютер. Или нейросеть мощная какая то...
И тело новое. Искусственное.

И было бы классно, если пришел был снова Христос в кибернетическом теле. Мое мнение.

И я спорю, что висят иконы, например Пантелеймона - это деревяшка с рисунком. Увы.
Но я верю что туда со временем развития прогресса вставят камеру, интернет и исскусственный разум на основе нейросети. И он будет одушевленным. Или скорую вызовет, или рецепт даст и скажет как помочь здоровью через динамик.
Вот это Икона будет!

Так надо и со Христом. Я плохо знаю Библию, вот вы пишите что Антихрист будет педик толерантный - это беда.
Но не Антихриста, а Иисусу Христу вторую жизнь дать надо.

---
Re: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей (https://a7me7n.blogspot.com/) 16-09-2024 10:13

Здравствуйте, Христос не умер, он жив, он воскрес из мертвых после распятия на кресте. Чтоб не заблуждатся в вере, как вы заблуждаетесь, советую изучать Библию, Евангелие, Новый Завет, всех благ, удачи!
Re[2]: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 16-09-2024 10:15

Дебри лукавства они мрачны и черны, не хочу в них лезть.
Re[3]: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Игорь 16-09-2024 14:50

М-даааа.
Сразу напомнило: "Не читал, но осуждаю!"
Вам бы немножко хотя бы что-то узнать о христианстве, прежде чем иметь "свои убеждения". И честно говоря убеждения какие-то примитивные, на уровне дешевого голливудского мистического триллера.
Попытайтесь понять что написано в Библии и вам откроется мир на много сложнее и многограннее (а порой и не укладывающийся в человеческой голове) чем тот убогий мир который вы называете "своими убеждениями".
Re[4]: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 16-09-2024 15:08

Мда, на бред немножко похоже, Цыфровый Христос, что за бред, не знаю, но осуждаю!
Re[5]: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 16-09-2024 15:12

Вы откровенную бредятину в теме нанесли, искусственный Христос, создавать Христа, откровенно, бред!
Re[4]: Я христианский материалист (не атеист). Грех ли это?               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей 16-09-2024 15:38

Я с темы ухожу, уж извините!

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!