Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[84]: Конфессии
   
Re[84]: Конфессии
Отправитель: Мистик 14-12-2018 11:31

Внимательно прочитав «Новый Завет» я обнаружил в нем как минимум семь персонажей под именем «Христос».
- Первый это исторический Христос – Иисус из Назарета, сын Марии и Иосифа, иудейский пророк.

Исторический Христос, сын Марии и Иосифа. Человек. О том, что он является человеком, Иисус говорит сам. На прямой вопрос, является ли он Сыном Бога, он ответил, что он Сын Человеческий: «Первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мф.26:63-64). Здесь Иисус ссылается на Даниила: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему» (Даниил 7:13). Но Даниил выражается корректно – «как бы Сын человеческий». Т.е. некто лишь напоминающий собой человека, похожий на человека. А Иисус выражается конкретно Сын Человеческий это он сам. Во всех остальных случаях словосочетание сын человеческий в Ветхом Завете используется для обозначения человека. Например, Бог обращается к Иезекиилю: «И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами» (Иезек.3:4). Сын человеческий потому, что он пришел не от Бога, а вышел из рядов человечества. Это ветхозаветное словосочетание используется в книгах Иезекииль, Иов, Псалтирь, Исаия, Иеремия, Числа, Даниил. «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числа 23:19). Христос за время своей земной жизни прошел путь изменений от младенца до взрослого человека. Как физически, так и умственно. Такие изменения происходят с любым человеком, с любым сыном человеческим.
То, что Иисус пришел не от Бога, а вышел из рядов человечества говорят в первую очередь обстоятельства его рождения. Церковь, основываясь на Евангелии от Луки говорит о непорочном зачатии Иисуса от Святого Духа. Теоретически это возможно и называется такое явление партогенез. Например, утверждается, что в 1944 году в Ганновере женщина попала под бомбежку, а через 9 месяцев родила девочку, идентичную себе по отпечатками пальцев, составу крови и всему остальному. До и вовремя беременности она наблюдалась у врача, который подтвердил ее уверения в безгрешном зачатии. У нее не было любовника и она не жила половой жизнью потому, что во время войны не было с кем. Этот феномен зарегистрирован учеными, наряду с другими похожими случаями и назван "партогенезом". Партогенез считается уникальным, но не противоестественным способом зачатия. Только относительно библейской истории есть неувязка. Мужской пол ребенка определятся Y хромосомой. В геноме женщины этой хромосомы нет. Если бы действительно под воздействием некоего нематериального фактора (Святого Духа) произошло бы спонтанное превращение яйцеклетки в зиготу, в зародыш, то Христос родился бы девочкой. А раз он родился мальчиком, значит в процессе зачатия поучаствовал Иосиф - законный муж Марии. От него Мария и получила Y хромосому, определившую мужской пол ребенка. Христос сам это подтвердил в ночном разговоре с Никодимом сказав, что "Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух" (Ин.3:6). Т.е. младенец Иисус родился не от бесплотного Святого Духа, а от плоти Марии и Иосифа. Иисус ясно сказал, что от духа рождается дух, а не плоть!

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!