Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
О сроках
   
О сроках
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 23-08-2019 22:46

- 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 1 - 3, от Матфея: 24 / 36 - 42, 2 - е Петра: 3 / 9 - 10, от Марка: 13 / 32 - 37, Деяния: 1 / 7 -


1
[color=#FF0000]О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2
ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
[/color]
3
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.


36
[color=#FF0000]О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;[/color]
37
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42
[color=#FF0000]Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.[/color]


9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10
[color=#FF0000]Придет же день Господень, как тать ночью[/color], и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


32
[color=#FF0000]О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
[/color]
34
Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35
[color=#FF0000]Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;[/color]
36
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.




[color=#FF0000]7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
[/color]


- То есть, о чем речь?
Вот все сроки, что были в прошлом для вас и по Писанию, все сроки что будут в будущем для вас и по Писанию - не имеют для вас никакого реального значения.
То что было ранее - вы не сможете проверить, что будет в будущем - вы можете и не проверить, а вот ваше настоящее - ныне - когда на вашем настоящем сводится и все ваше прошлое, и все ваше будущее, и все ваше настоящее - имеет для вас - для каждого из нас - реальное значение.
Вы можете лишь прочесть как некую информацию в Слове Божием - что было ранее и что ожидается, но то, что было ранее вам не проверить, а что ожидается - можете и не проверить, - почему?
Да потому что для вас имеет реальное значение ныне - что ныне с вами происходит - как что вы ныне еще можете обрести, - покаялись ли вы ныне пред Богом во имя Иисуса Христа, попросили ли вы ныне у Отца Святого Духа - чтобы принять рождение от Духа - крещение Святым Духом, приняли ли вы ныне водное крещение во имя Иисуса Христа - вхождение в смерть и воскресение Иисуса Христа и пребываете ли вы в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот что имеет реальное значение для вас - и как ваше прошлое - чтобы оно у вас было, и как ваше будущее - чтобы оно у вас было и как настоящее - то кем вы есть уже ныне - уже сейчас.
Поэтому все увлечения сроками - в информативной форме - можно раз прочесть и уразуметь, но это не должно для вас затмевать ваше ныне - кто вы ныне есть - кем вы ныне можете стать - еще можете стать.
Что Иисус сказал?



[color=#FF0000]7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
[/color]



- То есть, не ваше дело заниматься сроками.
И что еще Иисус сказал?


32
[color=#FF0000]О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
[/color]
35
[color=#FF0000]Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;[/color]


- То есть, - о чем речь?
Да о том, что реальное значение для человека имеет то, что происходит с ним ныне - ибо - вы только представьте себе - что ночью настанет этот день, например, - Иисус подчеркнул, что для каждого человека - независимо от времен когда он живет - решающее значение имеет это ныне - когда ныне лишь можно покаяться во имя Иисуса Христа и принять рождение свыше и пребывать в учении Иисуса Христа - это именно Иисус подчеркивает тем, что час этот придет "вдруг"...
Вот это "вдруг" - и подчеркивает, что этот день ныне важен для каждого человека в его теперешной реальной жизни - каждый день - на каждый день идет отчет этого "вдруг" - специально подчеркнуто - на этом ныне соединяются и прошлое и настоящее и будущее человека.


[color=#FF0000]7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
[/color]


[color=Teal]- То есть, Иисус конкретно приказывает - не ваше это дело разбираться во временах и сроках - вы никогда реально это не сможете оценить, мол, пусть вам хоть кто и что говорит из людей по этому поводу - не ваше дело это реально знать.
Ваше дело ныне - вступить с Богом в Новый Завет - ибо как тать ночью... может все оборваться и все прекратиться - в этом весь смысл назидания.
Силы надо тратить на познание Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ныне в вашей жизни - не оглядываться и не мечтать о себе - пока ныне вы не таковые еще, что даже если и ночью как тать найдет на вас... нечто, то у вас уже будут и прошлое, и будущее и потому и настоящее...
[/color]

Читать всю тему  Написать ответ

  • О сроках  proxristaforum.forum2x2.ru 23-08-2019 22:46

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!