Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[18]: Страна- посмешище.
   
Re[18]: Страна- посмешище.
Отправитель: Александр 08-09-2019 15:28

А Украина? Соболезнует о начале 2-й мировой, но земельку получившую в результате этого не отдаст?
Наглядная демонстрация ватоголовости Игоря.
Оказывается он не знает принципа нерушимости послевоенных границ в Европе закрепленных в Хельсинском соглашении.
Россия присоединив к себе Крым нарушила этот принцип, за что получила санкции.
Кстати, у меня периодически возникает вопрос почему началом 2-й Мировой считается 1-е сентября 39-го? Почему не 29-е сентября 38-го, когда раздерибанили Чехословакию?
Наглядный пример того, что получается когда Игорь не знает значение слов русского языка.
Событие называется 2 мировая ВОЙНА.
Война начинается с момента начала боевых действий и заканчивается с их окончанием и подписанием воюющими сторонами документов фиксирующих результаты войны.
В 38-м никакой войны не было. Чехи имели армию сопоставимую по мощи армии Германии. Если бы они оказали сопротивление немцам, то еще неизвестно, как бы повернулась дальнейшая история. Но чехи струсили и сдались. Немцы дали Словакии самостоятельность. Возникла первая Словакская республика 1938-45 года.
А из Чехии немцы сделали свой протекторат. Промышленно развитая Чехия им была нужна для укрепления свой военной мощи. При немцах чехи хорошо жили. Никаких репрессий. Все заводы крутились на полную мощность. Хорошие зарплаты. Гарантированные отпуска даже с санаторным отдыхом.

Оккупация Чехии позволила гитлеровской Германии поставить на службу своим интересам всю чешскую промышленность, присвоить оружие и боеприпасы чешской армии. Одновременно и чешское население было обязано работать на предприятиях металлургической промышленности, на угольных шахтах, многие молодые люди отправлялись на работы в Германию. Но, надо отметить, национальное сопротивление гитлеровцам поначалу не приняло серьезного масштаба. Значительная часть чехов до определенного времени смирилась с германской оккупацией.
Ситуация стала меняться лишь в 1941 году, после начала войны с СССР, когда положение чешского населения совсем ухудшилось. Тогда Гитлер назначил новым рейхспротектором Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха, который в 1942 году был убит подпольщиками.


А поляки в сентябре 1939 года не струсили. Уперлись и дали бой немцам.
Началась война.

Уже 1-го сентября из Варшавы уехал президент, 5-го за ним последовало правительство, так началось их перемещение в Румынию. Последний приказ «героический» главком польской армии Эдвард Рыдз-Смиглы издал 10-го, после на связь не выходил, потом объявился в Румынии. В последних своих приказах он приказывал Варшаве и Модлину держать оборону в окружении, остаткам армии держать оборону у границы с Румынией и ждать помощи Англии и Франции. Рыдз-Смиглы 7-го сентября прибыл в Брест, где на случай войны с СССР должны были подготовить Ставку, но она не была подготовлена, 10-го прибыл во Владимир-Волынский, 13-го в Млынов, а 15 сентября – поближе к румынской границе, в Коломыю, где уже были правительство и президент.
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. 6 октября 1939 года капитулировали последние польские части. Это у мистика называется уперлись - чуть больше месяца продержались.

На фото советские оккупанты входят в Польшу.

На фото солдаты совершают поход.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!