Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[173]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[173]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 15-02-2020 01:17

50
Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51
не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52
пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53
и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале , где еще никто не был положен.
54
День тот был пятница, и наступала суббота.
55
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.


- То о чем речь?


- До вступления в силу Нового Завета - в день Пятидесятницы - действовал только лишь Ветхий Завет - закон Моисеев - декалог данный Богом на Хориве и дополненный Богом постановлениями и законами и правилами и уставами, - и суббота - это заповедь закона - и ныне действующего - и ученики Иисуса Христа и подтвердили это - что они находились тогда под законом - исполняя субботу закона.


- То есть, когда - ныне уже - одновременно действуют на земле два завета - закон Моисеев и Новый Завет учения Иисуса Христа - то человек и может пребывать - или в том или в другом завете - во исполнении - или закона Моисеева - как содержания Ветхого Завета, или во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа - как содержания Нового Завета. И может быть так - что человек вступивший уже с Богом в Новый Завет - чрез Христа - может по своеволию своему перейти опять под завет Ветхий - исполняя заповеди ни Нового Завета - а исполняя заповеди - именно закона. Бог ясно предупреждает - что таковые теряют благодать Иисуса Христа - предупреждает Бог в этом вступивших с Богом в Новый Завет - но возвращающихся опять ко исполнению закона - декалога - и суббота - это заповедь именно закона - как повод человеку перейти опять под исполнение закона - в неисполнении - в нарушении Нового Завета учения Иисуса Христа.


- Поэтому Апостолы Христовые никому не поручали - исполнять и научать исполнять закон и обрезание плоти в Новом Завете - ибо Апостолы Христовые пророки Нового Завета - во исполнении учения Иисуса Христа -


24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,


- То есть, тут ясно написано - вот совместно со всем Словом Бога Нового Завета - что закон Апостолы Христовые никому соблюдать не поручали - и не посылали никого убеждать христиан Нового Завета исполнять закон.
И никто из людей не может уже воспринимать Новый Завет - в противность этому Слову Бога. Еретики делают вид - что нет такого в Слове Бога - обманывая людей - и поэтому и "подгоняют" некоторые стихи Слова Бога - где можно обмануть людей в некотором неразумении еще ими написанного - что якобы это не так.
То есть, берется и сразу говорится вопреки Слову Бога - что в Новом Завете Бог никому соблюдать закон не поручал - и научать других этому - тоже не поручал.


- То о чем речь? Что этот стих - уже есть препятствие непреодолимое для всех - желающих обманом заставить людей не исполнять Новый Завет - под предлогом исполнения вместо совокупности заповедей и наставлений Нового Завета - исполнением закона - завета - во искуплении из которого смертью безвинною за людей Иисуса Христа - эти люди и смогли вступить с Богом в Новый Завет -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.


- Вот здесь равно сказано - что Иисус искупил подзаконных - ибо закон и есть содержания Ветхого Завета - и от преступлений первого завета - Ветхого Завета - чтобы люди смогли пребывать с Богом в Новом Завете - Ходатаем и Первосвященником которого и является Иисус Христос.


- И что еще тут же написано - в 15 главе Деяний?
Что Бог постановил для церквей Христовых - в этой связи - для всех желающих оглядываться якобы на закон - не возлагать - и именно из всей совокупности заповедей закона - ничего более здесь перечисленного -


28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".


- То есть, весь закон для церквей Христовых в Новом Завете упразднен Богом - в эти заповеди - учения Иисуса Христа Нового Завета - вот исполнять из всего закона - только эту часть заповедей - которые и являются при этом частью заповедей и Нового Завета.
И церкви Христовые - если это действительно церкви Христовые - подчиняются этому постановлению Бога - с радостью -


28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
40
а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
41
и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
4
Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.


- То есть, это постановление Бога Святого Духа - обязательно ко исполнению всем церквам Христовым - как часть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
Нет тут уже никакого разделения - кто эти люди были до вступления в Новый Завет с Богом. Но если они состоят в Новом Завете с Богом - то из всего закона ко исполнению - остается только лишь - перечисленное в постановлении Бога Святого Духа для церквей Христовых - вот как результат возникшей ереси среди якобы уверовавших Иудеев - но не желающих подчиняться Новому Завету Бога - во исполнении Нового Завета -


28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".


- То о чем речь?
Что Новый Завет запрещает исполнять нечто другое из закона - под предлогом на закон - кроме этих только лишь заповедей. И неподчинение Этому Слову Бога - и есть суть прямое нарушение Нового Завета Бога с людьми - со стороны людей.
Не может никто из людей воспринимать Слово Бога Нового Завета - в отрыве от этого постановления Бога Святого Духа - вопреки этому постановлению - в прямом противоречии этому постановлению - и научать так людей - подпадая потому под анафему Бога за искажение Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых.


- То есть, когда есть некоторые еретики - которые в этом постановлении якобы не видят никакого противоречия тому - что они наставляют в Новом Завете исполнять заповедь закона субботу - убеждая таким образом хитростью своей перейти людей опять под исполнение закона - вместо исполнения Нового Завета - условий прописанных в Новом Завете - то есть, - прямым и преступным обманом - заставляют буквально людей переходить от исполнения Нового Завета - ко исполнению опять закона - вместо Нового Завета - вот самым постыдным и преступным образом - о чем потому - когда их обман удается - они тут же и заявляют обманутым ими - что они опять под декалогом - заветом на скрижалях и будут отвечать - и имени Иисуса Христа они при этом уже и не вспоминают - что так ведь и есть по сути происходящего - ибо Иисус Христос Первосвященник лишь Нового Завета - из которого еретики обманом своим и заставили людей выйти - опять под закон.


- То есть, речь идет о том - когда Новый Завет не то, чтобы даже осуждает христиан исполняющих якобы субботу закона - а именно запрещает исполнять заповедь закона субботу - чтобы не отпасть от благодати Нового Завета - и не перейти опять под закон - чрез обман еретиков -


4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- То есть, начиная исполнять одну заповедь закона - субботу - вы переходите тем самым под весь закон - вот хотите вы этого или нет - ибо закон Есть Слово Божие - Которое действует независимо от воли человека - и если вы переходите во исполнение закона - вы тем самым - сами себя - добровольно - и переподчиняете из Нового Завета - опять под закон - из которого вас уже один раз Иисус Христос смертью Своей безвинной искупил - вместо вашей смерти по закону за ваши же преступления пред законом - чтобы вы смогли пребыть с Богом в Новом Завете - и достичь жизни вечной -


15
И потому О

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!