Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[2]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 18-02-2020 23:57

[color=#0000FF]- Бог утвердил завет о Христе - Новый Завет - клятвой Самим Собою - как обетование, - не заключил - а только утвердил [/color]- дал обещание что так все и будет - благословит Бог все народы земли в завете о Христе. Заключен был Новый Завет - при пролитии Крови Иисуса Христа - что Иисус и провозглашал - дословно - пред смертью Своей безвинной.


17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


[color=#FF0000]- Условиями Нового Завета - со стороны Бога - есть - благословить все народы земли - то есть, - фигурантами Нового Завета являются все народы земле - все племена земные - евреи тоже подпадают под эти условия.[/color] То есть, - и с домом Иуды и с домом Израиля - и в том числе - и Бог ничего не нарушил в обетовании Своем - объявив сие и евреям так же.[color=#0000FF] А если кто - то еще не знает и не разумеет - что у Бога лицеприятия нет и что закон невозможно исполнить - возлюбив только лишь себя - то это Слово Бога о завете о Христе - о Новом Завете - не отменяет.[/color]
Вот то, что и с домом Израиля - наряду с домом Иуды вы признаете - ибо Иисус был из колена Иудиного только лишь, - а то, что наряду со всеми народами земли - нет?
Поэтому и написано об этом же -


24
[color=#0000FF]И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.[/color]
25
[color=#FF0000]Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и[b] в семени твоем благословятся все племена земные.[/color]
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса,[color=#0000FF] к вам первым[/color] послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.[/b]


- О каких сынах речь идет?


6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: [color=#FF0000]ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: [color=#0000FF]в Исааке наречется тебе семя.[/color][/color]

8
[color=#0000FF]То есть [color=#FF0000]не плотские дети[/color] суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
[/color]



- Вы разумеете о чем здесь говорит Бог в Слове Своем? Что, [i][u]- разве - только в Исааке было продолжение рода по плоти у Авраама? Нет же. Понятно же сразу - что не о плотских потомках речь идет - сразу Бог это и провозгласил.
 [/u][/i]


[color=#0000FF]- То есть, о Детях Божиих идет речь - детях обетования - от всех народов земли - поэтому и к первым послан Был Иисус - к ученикам Его - им самым первым Иисус и велел - пребывать в Иерусалиме - чтобы принять крещение Святым Духом. Ну ведь так? Или там еще кто - то стоял вместе с учениками Его при этом?[/color]
Поэтому и написано сразу -


Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


- Что к первым евреям Бог послал Сына Своего - уже после воскресения - чтобы равно послать и ко всем народам земли. Ну раз есть первые - значит тут же есть и вторые, и третьи, и четвертые... Сколько народов было тогда в Иерусалиме - в день Пятидесятницы - вот кроме евреев? А? Не к дому Иуды только лишь, - а то тогда причем здесь Израиль - если Иисус из колена Иудиного был только лишь?
Но Иисус сразу послал Апостолов Христовых - равно - ко всем народам земли - так и написано, а не к евреям только лишь.


- А вступить в Новый Завет - в завет о Христе - можно - только лишь приняв искупление свое из завета первого - десятословия, - заключенного на окроплении кровью тельцов и козлов, - смертью Иисуса Христа безвинной -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
[color=#FF0000]то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,[/color] очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16
[color=#0000FF]Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.[/color]

18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!