Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[3]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 19-02-2020 20:10

- А не надо "вашего вкуса" в Слове Бога - Которое осуществляется вашей же верою - в вашей жизни. Слово Божие - истина происходящего с вами ныне - и в том и в другом случае - раб ли вы греха или раб праведности - все по истине Слова Божия происходящей - и происходит с вами.
Апостолы Христовые говорили о себе - что они преподают Слово Божие неповрежденное - вот как семя неповрежденным должно быть - чтобы взошло и чтобы из семени возрос именно тот плод - для которого это семя изначально Богом и было предназначено.
А теперь и представьте - что вы в вашем огороде насадили семена сорняков или семена поврежденные - то есть - если говорить прямо - вы посеяли в сердце свое не Слово Бога неповрежденное - а слово сатаны или человека плоти - или вы размышляете над поврежденным Словом Бога - искаженным и неполным - по теме изложения, - что с вами будет при этом - вот как и с вашим огородом? Будет ли у вас урожай - согласно семени Слова Божия? Нет же?


- Иисус прямо сказал - делающий грех - есть раб греха. Точка. Что тут написано? Здесь написано - что делающий грех это действие - а раб греха - это причина этого действия. Все это соединено Христом в одно предложение. И соединено не просо так - а так происходит по истине происходящего - на самом - то деле - независимо от того, что вы думаете по этому поводу. И если вы перестанете сие отрицать - то вы и увидите само явление - причину этого явления - и что надо сделать - чтобы не было этого явления. То есть, все определения в постулатах Слова Божия даны не просто так - а для разъяснения - не можете вы убрать хоть нечто - ибо тогда будете уходить в сторону - и как результат этого - не будете иметь верного понимания - что и как и почему и что со всем этом делать.
То есть, вы если делаете грех - то вы есть раб этого греха - в этот момент времени - связано все это воедино - взаимно.
То есть, вам надо - не уходить в фантазиях своих - от дословно написанного - а размышлять надо дословно написанным - чтобы уразуметь - что вам хочет сказать Бог - что вам Бог говорит по этой теме и этому вопросу. А все вопросы - по разным местам - связаны между собой - воедино - единой логикой - к разумению - и когда вы соберете этот узор - по кусочкам - пред вами и предстанет полная картина происходящего. А если вы один из пазлов уберете - то и картина будет не полной - и вы где - то чего - то и не познаете. А ошибки дороги в Новом Завета - вот условие всего этого -


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Видите, это и есть одно из условий - чтобы вы были живы в Царстве Божием. Вот о таких условиях - однозначных в Слове Бога - и идет речь - что описываются вроде бы разные действия при этом - но все эти действия связаны между собой взаимно - и есть звенья одной цепи - обязательные звенья.


- Если вы будете учиться в Слове Бога верно - то вы и противоядие Слова Божия против греха будете применять верно - жало же смерти грех, - ибо сила греха над человеком - нет большей силы - но и эта сила побеждается другой силой - силой - которая заключена в Духе Христовом, но и не только - есть еще и Слово веры. То есть, для того чтобы вы смогли освободиться от греха - то вы и должны применять те методы - которые действенны в этой борьбе - а не свои доморощенные - которые не имеют никакого значения для этого.
Слово Бога Нового Завета - неповрежденное - и раскрывает это тему - что при этом происходит - и наставляет - как это делается - как это делать. Потому и названо - учение Иисуса Христа - учение Отца Нового Завета - то есть, учение учит - Бог научает в Новом Завете чрез Слово Свое - как истина происходящего.
Что надо для того - чтобы научиться чему - либо по учебнику?
Надо читать и учить и размышлять и решать задачи - исполнять - по учебнику - ни влево - ни в право. Ведь так?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!