Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[20]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[20]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 07-03-2020 20:09

- То есть, по вашей ереси - человеку якобы не надо каяться пред Богом во имя Иисуса Христа и принимать оба крещения - рождение свыше от воды и Духа - чтобы пребывать в Царстве Небесном?
Так в том - то все и дело - что есть послушные во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - как дети Отцу своему - и поступают потому по Слову Божию Словам Иисуса Христа - а есть такие как вы - которые используют некоторые утверждения Слова Божия - но не с целью утверждения послушания учению Иисуса Христа Нового Завета во всем - а с целью непослушания ни в чем.
Вы внимательно читали провозглашение Слова Божия - по закону?
Читайте еще и еще раз - пока действительно не начнете понимать - о чем тут идет речь -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


- Конечно вы будете мертвыми - навечно причем - если не будете исполнять то - что вам говорит Иисус Христос чрез Слово учения Отца - посредством пророков Своих - Апостолов Христовых.
То есть, Бог вам говорит - что надо слушаться и исполнять - а вы что говорите? - Мол, да нет... не надо? Так что ли?


46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.


- Бог лично к вам обращается - напрямую - без всяких притч - что надо исполнять то, что необходимо вам исполнить - чтобы обрести рождение свыше и дать Духу Христову проявиться чрез вас - а вы что говорите? Что все ранее были греховны и потому и исполнять не надо ничего - ибо Богу возможно все? Так что ли? Вы прямо противитесь исполнению Слова Божия - по воле Бога - под предлогом - что вам ничего делать, мол, не надо - когда Бог Сам вас и предупреждает в Слове Своем - что если не будете креститься - не спасетесь -


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- То есть, вы людей толкаете в прямое неподчинение Богу - чтобы они не спаслись Новым Заветом. Вот и все. В этом и весь ваш смысл.


- Да это не по моей схеме - Бог от вас требует - по схеме Бога - что надо вначале покаяться во имя Иисуса Христа - чтобы вступить с Богом в Новый Завет - очистившись чрез смерть Сына Божия - по закону - вместо вас - ибо в Новый Завет с Богом вступают только лишь - пребывающие ранее в нарушении закона греховностью своей -


Итак, оставляя времена неведения,[color=#0000CD] Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,[/color]
(Деяния 17:30)


[color=#0000CD]- Это повеление для всех человеков - желающих спастись - в вере - что это все так и есть - что Евангелие это истина -[/color]


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- В этом и вера верующих - в покаянии во имя Иисуса Христа - умершего за всех человеков - чтобы искупить их из закона -


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.


- Вера проявляется в действиях человека - чему Бог и учил на примере одного народа и закона - что такое есть жертва за грехи их и кто такой первосвященник для народа пред Богом - по Писанию - как свидетельство о пришествии Иисуса Христа.
А вы что говорите? Что не надо ничего людям делать - чтобы вступить с Богом в Новый Завет и пребывать с Богом в Новом Завете? Так что ли?
И Бог сразу и указывает - и на дела закона - что нечем хвалиться людям.
И опять - вы утверждаете что сие только для избранных. Вы, батенька, еретик - сразу отвергаете Слово Божие.
Вот вам было приведено Слово Бога - что Бог хочет чтобы все спаслись - а вы говорите что якобы только для избранных - вы или читать не умеете - или сразу подменяете Слово Бога - и обманываете людей - нисколько не смущаясь - что вам было приведено Слово Бога - что Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.


- Тогда - по вашей ереси - вот кто поверит вашему обману - никому не надо каяться во Имя Иисуса Христа и вступать с Богом в Новый Завет - ибо вы вливаете яд свой в сердца людей - что сие не для них - а если сие и для них - то им ну все равно ничего не надо для этого делать...


- Я вам сейчас скажу одну вещь - очень важную для вас -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Что вот пока вы ничего еще не разумеете в учении Иисуса Христа Нового Завета - учитесь еще - не учитель вы потому - ходите на разбор Слова Божия - задавайте вопросы - просите мудрости у Бога разуметь Слово Божие - познавайте истину Слова Божия - но ни в коем случае не научайте других людей ереси вашей - в отрицании Слова Божия - и тем более не в церкви - где всегда служители могут вас поправить, - ереси вашей личной - отрицающей Слово Божие - ибо за это вас уже ждет анафема от Бога.
Вам что - заняться более нечем - как только лишь гневить Бога и обманывать людей?
Или вы думаете - что если вы пару раз прочли Новый Завет и поняли пару стихов - то все другое вам разуметь уже не надо в Слове Божием Нового Завета - и вы можете вести других к погибели вечной - в отрицании вами лично уже Слова Божия пред другими людьми?
Зачем вам нужна анафема от Бога - уже здесь на земле - и сейчас - когда вы сразу знаете - что никакого спасения лично для вас уже не будет - за обман людей ваш в воле Бога Нового Завета?


- Да, - никто из людей не рожден свыше до Нового Завета - и все живут в образе - греховного образа Адама - и поэтому - самое первое что человек - делает - в вере - но делает - исполняет Слово Божие - повеление Божие - так это всем и повсюду покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - приняв Евангелие от Бога с верою - какие вопросы?
Что вам тут непонятно?

Или вы думаете - что это кто - нибудь другой вместо вас - может покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - вместо вас - за ваши же нарушения закона - и вы таким образом получите прощение от Бога?
Если бы это так и было - то так бы и было написано в Слове Божием Нового Завета. Но ведь нет такого?



9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.



- Вот и не надо обманывать людей - вводя их в непослушание Богу - причем сразу же - еще "на подступах" к Новому Завету.


- Вот тогда - вера человека - во искуплении его Иисусом Христом - чрез покаяние его во имя Иисуса Христа - а не по делам его - и вменяется человеку в праведность - но только лишь - чрез покаяние во имя Иисуса Христа - а не в свое имя -


16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.


- Что вам тут непонятно?
Поэтому и сказано - что несмотря на дела греховные пред законом - праведность вменяется по вере - но не просто так по вере - вообще - что, например, "солнце светит всем" - а по вере - что человек может покаяться во имя Иисуса Христа - по вере во Христа и чрез Христа - только лишь об этой вере и идет речь -


22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем [b][i][u]ко Христу, дабы нам оправдаться в

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!