Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[39]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[39]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 03-04-2020 01:13

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



- То есть, если с вами сие еще не так - то вы не пребываете во всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета.


- В том - то все и дело - что вы боитесь Слова Божия - и боитесь и разуметь Слово Божие. Потому вам Слово Божие и не по нраву, - ведь так?
А что говорит Бог об этом?
Да вот же что, - вот представьте ну хоть на минуту - что все это так и есть... -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- То есть, Слово Божие для человека - это даже не логарифмы непонятные или еще что непонятное в мирских науках - а Слово Бога чтобы разуметь и вам было крайне потому интересно - и надо начинать просить мудрости у Бога - для разумения Слова Божия. О чем и речь, - начните с молитв из Библии - чтобы Слово Божие для вас не было нечто не приемлемым - а наоборот - стало как молоко матери для ребенка - самой желанной пищей для питания ребенка - в которой есть все - и к вашему возрастанию - но и к вашей защите -


1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.


- Не под законом - те - кто принял оба крещения - как суть рождение свыше - но тогда они под исполнением и властью Нового Завета.
Вот вы приняли оба крещения?


- Ну вот видите сами - вы опять лжете, - ибо Новый Завет - это не только две заповеди Бога. Есть некоторые заповеди - которые как бы сразу ограничивают вашу будущность - в неисполнении вами их - но все остальные заповеди и наставления - в Новом Завете - для того, чтобы вы смогли эти ограничительные заповеди исполнить, - и наоборот, - заповедей и наставлений Бога в Новом Завете много - и все они - да внимание же - взаимосвязаны взаимно между собою - во исполнении взаимно.


- Вот что такое любовь - как совокупность совершенств?
Да вот что -


3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.


- А теперь и скажите, - как вы сможете проявлять эту любовь к ближнему - во всей полноте - делая эти дела плоти?


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- А что надо делать человеку - чтобы в Новом Завете не делать эти дела плоти?
Да вот что -


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- А чтобы жить не пол плоти - а по духу - чтобы умерщвлять дела плоти духом - для этого и надо принять рождение свыше от воды и Духа Божия - чтобы для вас было верно сие -


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- То есть, чтобы жить по духу - в вас должен пребывать Дух Божий - Дух Христов - и вы должны пребывать во Христе - тогда для вас будет и верно - что тело мертво для греха - но дух жив для праведности.
Конечно - это - на первый взгляд выглядит как некая "теория" но это теория - истина - истинна - по истине происходящего с человеком в Новом Завете - действительно происходящего - вот так или иначе, - надо потому и пребывать в Слове Бога - в вере - чтобы возрастать в Господе и овладевать всем тем - что вы получили при рождении свыше от воды и Духа - взрослея, - вот как и ребенок вначале - немощен и нуждается в родителях - пока не окрепнут его ручки и ножки и он сможет уже сам ходить - а не ползать - чтобы возрастать и дальше.
Потому далее Бог и наставляет - что надо не только вникать в Слово Божие - вот когда уже даже человек принял рождение свыше - но и исполнять все то - чему Бог научает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета -


21
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.


- То есть, когда вы углубитесь в Слово Божие Нового Завета - вы постепенно - и сможете различать эту четкую инструкцию для вас - что вам делать и как поступать.
Вот здесь, например, сказано - постоянно смотреться в Слово Бога Нового Завета после рождения свыше - вникать в учение Иисуса Христа - ибо в Новом Завете действуют и силы Нового Завета - во Христе и Христом, - чтобы знать уже - и познать - кем вы стали и кто вы есть - по Слову веры - осознавая природные свои черты в Новом Завете, - Слово Божие описывает вас уже, - но и во исполнении - так поступая - вы будете блаженны в своем действии - так говорит об этом Слово Бога, - то есть, вы начнете познавать - переживать истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.


- И вот тут же далее и сказано - что надо обуздывать язык свой - и далее - в следующей главе идет наставление о языке - и разъясняется - как обуздывается язык - когда язык человек обуздать не может - вот на первый взгляд бессмыслица вроде бы - а на самом деле - мудрость Божия - и когда вы начнете это разуметь - то все и будет ясно и понятно.
Ну, например, чтобы человеку обуздать язык свой - когда язык никто обуздать  не может - то для этого человеку и надо очистить вначале свое сердце - потому что язык хоть и не обуздан - но изъясняет только лишь то, что на сердце человека.
Вот если у вас сердце чистое - то и вы будете говорить - как бы вас не вынуждали внешние раздражители - в чистоте языка вашего. Ибо из сердца могут изливаться два источника - горькая и сладкая вода.
То есть, для того, чтобы очистить язык ваш - вам и надо вначале очистить сердце свое - от сквернословия, худых мыслей и обязательно при этому научиться защищать сердце свое от сатанинских духов словоблудия.
А когда вы справитесь с языком - то тогда вы справитесь и с любым членом тела вашего...
Апостол Иаков подробно этому и наставляет.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!