Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[38]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[38]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-10-2020 00:34

- Апостолы Христовые - первые в смысле - те - кто учился непосредственно у Иисуса Христа - и чрез которых явлено Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Например, Савла - Апостола Павла не было там - в том перечне о котором вы говорите - но Павел научался у Иисуса Христа - через реальные с Ним встречи - о некоторых и упоминается в Слове Божием Нового Завета.


- Вот Слово Божие - Которое у вас сейчас в руках - в Синодальном переводе для русскоязычных - и есть учение Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - которые познали благодать и истину произошедшие чрез Иисуса Христа - и научают этому все народы земли - об этом и речь.


- Поэтому и говорится - как определять ныне кто какого духа - и за что Бог объявил уже анафему - и Это Есть Слово Божие суть -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- То есть, - мы - это и есть суть написавшие Евангелия, Послания и Откровение Нового Завета - как Слово Божие чрез пророков Бога Апостолов Христовых - к научению всех народов земли.
Потому и анафема Богом объявлена - за искажение Слова Божия - уже реченного чрез Апостолов Христовых - и в то время.


- И вы должны еще иметь в виду и то - что Апостолы Христовые - Иудеи - удостоверенный Богом чудесами и силами - во свидетельство, что они есть пророки и закона - по закону - и Нового Завета - одновременно.
И это хорошо в Слове Божием видно на примерах с Петром и Павлом - как Бог удостоверял о них - чудесами и силами - как было и со Христом - когда Иисус тоже удостоверял Себя - как Пророка по закону - что ежели кто не верит словам Его - то пусть посмотрит на дела - которыми Отец свидетельствует о Нем - как о Пророке - чудесами и силами - и что скажет Пророк Тот - и сбудется.


- Поэтому тем самым и подчеркивается Богом и преемственность Нового Завета - учения Иисуса Христа - явленного чрез пророков Бога Апостолов Христовых - преемственность закону -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


[color=#0000CD]- Еще раз, - Матфей, Марк, Иоанн, Петр, Иаков, Павел, Иуда, Лука - это не ученики Апостолов Христовых - это сами Апостолы Христовые и есть - и именно поэтому вы и читаете сейчас Слово Божие - чрез них написанное Духом Святым - чрез века с момента написания - ибо Богу возможно все.[/color]




- Так в чем собственно говоря главный вопрос - чтобы научаться в Слове Божием - чрез Апостолов Христовых?
Вот пусть вы еще не понимаете ничего - но это надо уже понимать - как важно для человека - не отходить от Слова Божия - в своем разумении - именно от разумения Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.


[color=#0000CD]- Слово Божие чрез Апостолов Христовых - есть содержание Нового Завета - не только как некие заповеди Бога в Новом Завете ко исполнению, но и как учение Иисуса Христа Нового Завета - что плотской ум человека сам по себе уразуметь не может - ум плотской человека всегда и постоянно уводит человека от разумения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и поэтому и важно всегда иметь пред глазами своими Слово Божие - возвращаться к написанному - и стремиться уразуметь и именно написанное - а не искаженные передачи некоего якобы пересказывания плотского ума другого человека - когда сам этот человек ничего не понимает в учении Иисуса Христа - и слепо идет за логикой своего плотского ума при этом.[/color]
И тогда вы уже пытаетесь разуметь - не Слово Бога - а слово плотского ума человека - который своими словами неимоверно склонен искажать смысл написанного.


- То есть, в учении Иисуса Христа Нового Завета изложены духовные истины происходящего в Новом Завете - не известные ранее плотскому уму человека - не соразмеряется это с плотским пониманием человека происходящего в мире - тогда говорят - что не вмещается еще нечто все это в ум человека.
И это каждый человек сам и обнаруживает - когда начинает читать Новый Завет - и как то, что не разумеет написанное - и как и то - что не запоминается это написанное. Нет еще у человека этого аппарата мышления - категориями Слова Божия - вот изначально - потому и не может человек этого всего еще вместить в себя так - чтобы действительно уразуметь учение Иисуса Христа Нового Завета.
Вот Апостол Павел об этом пишет просто -


И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
(2-е Коринфянам 1:13)


- То есть, Апостол Павел тоже проходил ранее чрез такое неразумение - и потому и предупреждает - что все же читающие - в надежде его - все же в конце концов уразумеют - и по причине -


12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.


- То есть, плотской ум человека без помощи Духа от Бога - не может уразуметь учение Иисуса Христа Нового Завета - ибо об этом надобно судить духовно - внимание - при этом - соображая духовное с духовным - то есть, соображая духовное разумение с духовным проявлением - Слова Божия.
То есть, реальное разумение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета происходит не просто в назидании по Слову Божию - а в познании человеком происходящего по назиданию Слова Божия - по Слову Божию - вот тогда только лишь сам человек и разумеет о чем речь - и разумение происходящего человеку и дает Святой Дух в нем - в духе его.


- Поэтому крайне важно размышлять по Слову Божию - над Словом Божием - не отходя от Слова Божия - и именно чрез Апостолов Христовых - в этом и исполнение воли Иисуса Христа - чтобы именно они научили все народы земли - ибо по - другому никак ни получится, - потому что нет у человека другого источника разумения учения Иисуса Христа - как только чрез Апостолов Христовых - все остальные люди научаются уже чрез них и у них - и Дух Святой и научает самого человека тогда уже по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - когда человек читает и размышляет над Словом Бога Нового Завета - а Дух Святой в общении с человеком - и дает ему при этом разумение написанного - шаг за шагом.
Не по трактатам людским Дух Святой научает человека - а по Слову Божию чрез Апостолов Христовых - пророков Бога Нового Завета.


- Иисус научая этому - и говорит - что Его ученики - если они пребудут в Слове Его и Слово Его в них пребудет - вот в чем заключается само ученичество у Иисуса Христа - и это все Иисус и разъяснил в притче о сеятеле - единственной притче данной в трех Евангелиях - подчеркнуто тем самым важность этой притчи - и самого разъяснения при этом тут же - именно этой притче во всей полноте - Иисусом Христом - что Слово Божие учения Иисуса Христа должно пребывать в сердце человека - как семя в почве плодородной - и что враг - сатана - диавол - лукавый - стремится выбить из сердца человека Слово Божие при этом - и что есть и житейские трудности у человека - чтобы Слово Божие в нем возрастало в познании.
Так вот Слово Божие - как семя для сердца человека - о Котором и идет речь - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - во всей полноте и по всем темам изложения и наставления.


- А когда вы начинаете вместо Слова Божия вкладывать в сердце свое трактат некий - некоего плотского ума человека с его логикой мышления - вы и уходите в сторону от истины Слова Божия - реально - пусть ваш ум плотской еще даже и не различает еще этого.


- И еще.
Когда вы вкладываете в сердце свое Слово Божие - и начинаете размышлять и над Словом Бога - и Словом Бога - вы и начинаете размышлять - так - как это делает Сам Бог - Слово то Божие - вы постепенно и начинаете размышлять как и Сам Бог размышляет - Словом Своим - вы начинаете мыслить по данной теме - как об этом мыслит и Сам Бог.


- Вот. А отсюда и вера - которую проповедуют Апостолы Христовые - как умерщвление дел плоти духом - о чем ум плотской человека и понятия еще не имеет - что такое вообще есть -


5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!