Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[8]: Ключи Царства Небесного
   
Re[8]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 07-11-2020 06:47

- Вы должны разуметь одну вещь.
Вот я вам рассказываю случай из жизни.
Есть один брат, который много лет назад нарушал закон, пребывал в некотором учреждении и там и уверовал - принял рождение от Духа.
Затем в церкви - когда он уже принял и водное крещение - брат этот и проповедовал и возрастал во Христе Иисусе и сейчас он переехал и ему дали группу учеников по Слову Божию в церкви - вот уже в другом и городе и при другом составе церкви.
То к чему это я?
Да вот как - то - я это запомнил - это брат говорил с кафедры в церкви - и по теме рассказал свидетельство о себе. Я вам и передаю - и к научению вашему и как свидетель сего происходящего и с ним и по его словам -
то он и рассказал, что вот он уже был полгода в церкви - уже когда принял рождение от воды - и никак не мог еще избавиться от сквернословия. Это не значит конечно, что он прямо брал так и сквернословил, но так он говорит - значит были моменты, когда в зависимости от обстановки и раннего менталитета - человек еще не может избавиться от сквернословия.
Но рождение то от Духа он принял уже ранее - и со знамением говорения на иных языках.
И что он сделал?
Он попросил у Бога избавить его и от этого греха.
Бог научает и по Слову Божию - как это сделать, но и Сам споспешествует освобождению от этого.
И он полностью освободился. Факт.
То о чем речь?
Кто вам сказал, что вот в доме Корнилия при принятии ими крещения Святым Духом - все сразу поизбавлялись от плотских своих привычек??
Вы разумеете, что вот как молитва Богу в покаянии во имя Иисуса Христа, как и принятие человеком водного крещения во имя Иисуса Христа, как и принятие человеком и крещения Святым Духом со свидетельствованием сего тут же через говорение на языках - дух же ожил, но и дальнейшее пребывание в учении Иисуса Христа Нового Завета - чтобы стать уже рабом праведности, - то это все обязательные этапы большого пути во Христе Иисусе, но и как необходимые элементы становления человека Христом и во Христе.
Вам же не убрать из Слова Божия все описанное на ясных примерах при Апостолах Христовых - как происходит рождение свыше - от воды и Духа.
Все ведь рождаются одинаково.
Вы не родились по плоти как то там по - другому, нежели я. То так и здесь.
А прописано нам как образец - к назиданию и послушанию нашему, а не к отвержению.
То есть, если еще у кого что сразу не получается - вот в оставлении грехов, то это не значит, что не надо родиться и от Духа со знамением говорения на иных языках.
Не прописано так за людей в доме Корнилия - что им не надо было сего.
Но прописано и именно так, как это должно происходить.
То есть, каждый элемент - это есть необходимая составляющая для христианина, чтобы он был успешен в возрастании по Слову Божию учения Иисуса Христа.
И это не говоря еще и о том, что Иисус и заповедал, что если кто не родится от воды и Духа - не сможет войти в Царство Божие.
Вот при Апостолах Петре и Павле - в Деяниях - ясно и показано - что значит родиться от воды и Духа - через принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и через принятие крещения Святым Духом - от воды и Духа. И каждое такое крещение имеет в себя ряд событий, содержащихся в крещении - и сие описано в Слове Божием.
И человекам этого не поменять.
Или кто родился как - то иначе из всех людей на земле по плоти - вот кроме Адама и Евы?? Нет же?
То так и здесь.


- Покажите в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - где вам разрешается сквернословить?
Иисус сказал - рождение от воды и Духа. От воды и Духа... От воды и Духа...
Вы разумеете, что Иисус назвал д в а фактора рождения свыше, а иначе вы в Царство Божие не войдете. Так же там истинно истинно сказал Иисус?
Вы разумеете, что птица с одним крылом не полетит?
Разумеете.
То почему вы тут не разумеете ясного предупреждения Иисуса Христа - истинно истинно, что если вы не родитесь от воды и Духа - два фактора названы и предопределены - то не сможете войти в Царство Божие?
А примеры при Апостолах Христовых Петре и Павле из Деяний ясно и показывают - что это означает и как надо поступать.
И заметьте себе, Апостолы не отпустили людей, пока они не приняли и второе крещение. Заметили?
То почему вы себе думаете, что вот с вами должно быть как - то там иначе, а не как со всеми и ими?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!