|
|||
|
Re[7]: Рукоблудие и духовная брань
Отправитель: Мистик 27-11-2024 18:30 У меня секса не было, по этому я в этом не селен, знаю только то, что проблема рукоблудия она существует, и вызывает зависимость и не так легко от этого отказатся. Иисус Христос сказал: горе миру от соблазнов, но горе тому, через кого соблазн входит в мир. Соблазны это мелочи. Источником соблазнов обычно является сам человек, его чувственная сфера, которую хочется ублажить.Настоящее горе приходит к тому, кто приносит не соблазн, а зло. "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10) Что касается взаимоотношений мужчины и женщины, то Христос учит: 3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. (от Матфея 19 гл.) Здесь Христос подразумевает, что Бог сотворил цельную сущность, но разделенную на две половинки - мужчину и женщину. Если эти две половинки найдут друг друга, то они опять станут единым целым (одной плотью). Такое явление уникально, т.к. люди не знают что это и как это. Любовь и секс это лишь бледная тень того, что может произойти с парой.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|