Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: За Дональда Трампа! За развал безумных Виталиков.
   
Re[7]: За Дональда Трампа! За развал безумных Виталиков.
Отправитель: Александр 14-04-2018 11:02

Ну, я надеюсь здравый смысл у них все же возобладает, и они прекратят конфронтацию.
Нет, Александр, это невозможно принципиально.
Это как в игре в шахматы - бывает сильная позиция, потом слабая, бывает партия заходит в тупик, бывает каждый следующий ход заведомо плохой, но белые с черными не могут стать друзьями и встать в один ряд.
Так и у нас - мы с Западом различаемся культурологически. И от этого никуда не деться. Какая культура лучше, какая хуже? - для каждого конечно же своя. Вот и будет каждое действие другой стороны восприниматься как посягательство на культурологические ценности своей. Поэтому и будем всегда упираться друг против друга.
-А вот роль мелких стран она несколько иная. На этот счёт один украинский политолог обратил внимание, и кажется верно обратил: за последние 300 лет в мире только две страны не теряли своей государственности или суверенитета, Россия и Британия. Это конечно же отражается на менталитете граждан государств - одно дело Россия, которая что-то теряла, что-то приобретала, но никогда не теряла своего суверенитета и совсем другое например Украина или Латвия, которые большую часть своей истории были чьи-то или в составе чего-то. Да и сейчас абсолютно не суверенны - зависят от всех и вся. И у них всегда было единомыслие. Только эта мысль никогда не была их. Их мысли вообще никого не волнуют. От них требуется одно - они должны поддерживать мысль своего сюзерена и всё. Вот отсюда и их, как сказала Вера, холопское поведение.

Мы разные, но мы можем мирно сосуществовать. Должны. Иначе никак. Кто раньше это поймет и будет действовать в данном направлении, тот будет успешен. Скачки и холопство рано или поздно набьют оскомину, и люди начнут задумываться о своей жизни.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!