Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[35]: Расплата за безмозглость
   
Re[35]: Расплата за безмозглость
Отправитель: Александр 25-08-2019 12:50

23 августа 1939 года - день, который на России забыт.
Сегодня исполнилось 80 лет этой дате. Дате заключения пакта Молотова-Риббентропа.
После того, как Гитлер прибрал к рукам Австрию и Чехию следующим на повестке дня был польский вопрос.
После поражения Германии в 1 МВ немецкий Данцинг стал польским Гданьском. Территория Польши отрезала от Германии Восточную Пруссию которая стала анклавом. Гитлер хотел прибрать к рукам часть территории Польши и создать Данцингский коридор. Типа сухопутного коридора через Украину из России в Крым. Тем более, что в Гданьске (Данцинге) большинство населения были немцы. Летом 1939 года Гитлер принял решение разобраться с неуступчивой Польше военным путем. По плану ВС Польши должны были быть разгромлены за одну неделю и еще пару недель отводилось на зачистку территории. Но была одна неясность. Захватив Польшу Гитлер выходил на советскую границу в прямое соприкосновение с Красной армией. Как поведет себя Сталин в этой ситуации? Гитлер рассчитывал по крайней мере на нейтралитет Сталина. Ведь у советской России были свои счеты с Польшей. Это разгром в 1920 году войск Тухачевского под Варшавой (чудо на Висле) и позорное поражение в советско-польской войне. Эта война еще одна забытая страница советской истории.
Но реальность оказалась гораздо лучше ожиданий Гитлера. Сталин решил присоединиться к решению польского вопроса и совместно с Гитлером разделить Польшу. Не только Польшу, но также Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. В приложении к пакту была обозначена линия раздела интересов Германии и СССР. Это был договор между двумя диктаторами о начале войны.
Через неделю после заключения договора Гитлер нападает на Польшу. Через три недели после заключения договора Сталин нападает на Польшу с другой стороны. Так началась Вторая Мировая война.

30 сентября 1938 года - день, который забыт на западе и который мистик старательно обходит стороной, предпочитая откровенно врать. Ведь если говорить об этом, то стройная теория о начале войны по вине СССР рушится на глазах.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!