Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 03-03-2009 16:31

Мир Вам!
Станиславу
Станислав, за прошедшие столетия раскола накопилось много недоразумений и взаимных обид. И никто не безгрешен. Свои грехи против единства имеют наши братья Православные и свои грехи имеем мы, Католики. С обеих сторон часто не хватает терпения и желания слушать, а иногда и простого уважения друг к другу, к ментальности, способу выражения своих мыслей…
Наверняка нам необходимо вместе с Православными осмыслить, как видели единство Церкви Отцы Церкви.
Пусть вас Бог благословит

Рабу Божьему Андрею
Спасибо, что Вы припомнили о самом важном для каждого из нас – необходимость личного обращения, покаяния за свои грехи. И Вам благодатного поста….
С уважением
о Александр

Сергею
Мне кажется, что фундаментальный вопрос, вокруг которого идет спор – нужно единство в Церкви или нет. (мне кажется слово «единство» Церкви более здесь подходит чем «объединение») Я лично убежден, что единство Церкви это необходимое условие исполнение мисси Церкви в этом мире – свидетельствовать о Царствии Божьем. Обвинение друг друга, недоброжелательность, вражда – это соблазн для многих и непреодолимое препятствие, что бы придти к Христу. То что нет единства – ослабило Церковь Христову и мы не смогли, не имели силы, ответить на вызовы 20 века (фашизм и коммунизм, которые являются антихристианскими по своей сути). Так думаю, что перед нами не менее трудные испытания. А дьявол хочет уничтожить и Католическую и Православную Церковь. И Протестантов тоже он ненавидит. И то что он делает – разделяет.
Думается, что есть воля Божья, чтобы было единство. Христос молился о единстве Церкви перед смертью на кресте.
Всего хорошего
о Александр

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!