Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: о Правде и Церкви
   
Re[3]: о Правде и Церкви
Отправитель: СеДой 17-05-2009 09:18

Седой, и Вы и я родились в странах христианских и нам гораздо проще принять Христа. Хотя есть опасность считать себя христианином не будучи им. Если бы мы (представим на минуту) родились например в Саудовской Аравии – возможно , что мы бы защищали сегодня другую религию и умерли бы исповедуя Ислам.
Если Вы привели в пример мусульман,то давайте подробнее поговорим о роли Христа в Исламе.Начнём с вопрса:знают ли мусульмане о Христе?Конечно знают и весьма почитают...как пророка.А Христос говорил что не каждый говорящий Ему "Господи,Господи!" войдёт в Царство Небесное,т.е. это трудно сделать и христианину..А мусульмане призывают Господа? Нет,ибо и жертву Его не признают и Богочеловеком не считают.
Возможно ли спасение в других религиях? Возможно. Но только потому, что Христос воскрес. А умер Он за ВСЕХ людей. И те, кто имеет духа Божьего, но здесь на земле по каким- то причинам не встретился с Христом, после смерти предстанет пред Ним и распознает Его и будет спасен.
Отец Александр,наверное из-за занятости Вы не имели возможности ознакомиться с тем что думаю я о спасении в других религиях.А я уже высказывался по этому поводу.Я разделяю спасение-вечное блаженство по вере и делам, от спасения-не нахождение в аду.Разницу видите?Да,Христос умер за всех людей и исповедующие Его имеют шанс на спасение."Итак всякого,кто ИСПОВЕДУЕТ МЕНЯ перед людьми,того исповедаю и Я перед Отццем Моим Небесным".(Мф.10,32) "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий,ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,не погиб,но имел жизнь вечную".(Ин.3,16) А где же исповедание и вера в Христа в других религиях? На то и повелел Господь апостолам идти и научить людей креститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа,что бы уже здесь при жизни люди встретили Его.Много ли сейчас мест на земле где не проповедано Евангелие? Есть ли миссии по всей Африке,Азии,по всем уголкам мира?Есть,конечно.А многие ли стали христианами после того как услышали о Христе?Так что мне непонятны Ваши слова о том что за гробом многие распознают Христа.Не только увидят,но и вострепещут ибо отвергали Его,следуя не истине а своим этно-религиозным традициям.
Нам, христианам, много дано, но и спросится строго. Представление о том, что только в моей конфессии возможно спасение, прямо скажем, - сектантское, не соответствует духу вселенской Церкви. Безусловно, любовь и терпимость к представителям других религий обязательна, также как и свидетельство о победе Христа над смертью и грехом.
А я не о конфессии говорю,а о спасении в Церкви.Люди понапридумывали конфессии а Церковь основана Христом.Кто поклоняется Богу в Церкви,поклоняется в духе и истине ибо Церковь "столп и утверждение истины"(1 Тим.3,15)
Zerber, согласен, что церковь должна быть едина. И Христос перед распятием молился о единстве, и можно сказать, просил об этом своих учеников. И Церковь есть едина в смысле мистическом ( в Царстве небесном нет разделений). Нету единства в видимой церкви. И это печально и соблазн для многих. И нам надо делать, что можем, что бы единство ( пусть несовершенное но реальное) вернулось, как это было первые тысячу лет.
Основа единства-отделение зёрен от плевел и покаяние.А единство ради единства,при котором дёготь подслащивают мёдом,есть лукавое хотение экуменизма.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!