Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[29]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[29]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: Татьяна Томашевская 29-06-2009 07:35

совершенно верно, но почему один наставник от веры учит нетерпению к брату своему, на пример к католику (например Кронштадский), а другой обремененный мудростью учит лишь добродетелям (Саровский)
нето единого наставничества.
Вот, поэтому и должно быть единство, чтобы было единое наставничество.
Вот, это и есть тема нашей дискуссии:единство.
Полностью согласна. Если бы мы только перестали упрекать друг друга, особенно православные, в чём только католиков не упрекают - и в крестовых походах и т.д. и т.п. А надо бы от взаимных упрёков прийти к покаянию и к единению. Жаль, что не все это понимают.
И действительно, на авторитет каких Отцов можно опираться? Думаю на тех, которые призывают к терпению, мудрости, единению.
Бог он везде и всюду. Можно Святое Писание читать и самому, но ведь каждый понимает его по-своему. Поэтому авторитет Церкви тут важен и ещё без Церкви мы не можем принимать Тело и Кровь Христову. А что священики бывают тоже разные, со своими человеческими грехами, тут тоже верно. очень хорошо, когда есть мудрый, добрый и понимающий духовный отец.
Мне в этом отношении повезло. Он не всегда одобряет то, что я пишу на форуме, призывает проявить больше любви и терпения. Это правда, перечитываю некоторые свои высказывания, и они мне самой не нравятся. :) Это всё от того, что у меня маловато времени продумывать свои ответы (на работе всё же). Иногда пишу первое. что приходит в голову, под влиянием эмоций, которые не всегда позитивны, особенно когда СеДой называет меня спесивой и самолюбивой,совершенно меня не зная и не видя никогда. Вот я и написала, что в человеке нужно видеть только хорошее, так ведь и мудрые люди говорили, которых я процитировала. Молюсь о том, чтобы меньше было соблазнов, и Бог меня услышал, в соседней теме СеДой больше гадостей обо мне не пишет. :) Правда я не поняла его пословицу, что он обо мне написал, я живу в Беларуси и плохо знаю украинский.
Ладно, хватит обо мне, тема не об этом. :) Моя самая заветная мечта, чтобы все христиане от противоборства пришли к единству, объединившись в своей любви к Единому Богу.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!