Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[13]: Православие и Католицизм.
   
Re[13]: Православие и Католицизм.
Отправитель: о. Александр Калиновский 23-05-2009 05:14

О Вселенских Соборах
Никогда решения на вселенских Соборах не принимались без дискуссий и всегда были группы христиан, которые не принимали решений соборов. Иногда эти группы были весьма значительны. Не принимали решений Собора также некоторые Поместные Церкви (Армянская Церковь не приняла по политически – народным мотивам Халцедонский и другие Соборы).Не все пом Вселенский Собор не нуждается в утверждении мнением большинства христиан. Что касается Поместных соборов Русской Православной Церкви – то это внутренне дело Церкви.
Позиция Католической Церкви по поводу Соборов:
«Коллегия Епископов осуществляет торжественным образом власть над всей Церковью на Вселенском Соборе.» ККП 337
« Нет вселенского Собора, если он не утвержден как таковой или, по крайней мере , не одобрен преемником Петра» ЛГ 22

Это определение соответствует историческим критериям всех Вселенских Соборов. Собирались епископы, дискутировали, принимали решения, ставили личные подписи. Не все епископы присутствовали, не все епископы соглашались, и даже не все церкви принимали эти решения. Но решения Собора вступало в силу.
Это определение соответствует также, например, Собору Ватиканскому Второму, который является Вселенским. В нем участвовали представители большого количества Церквей, но не всех.
Вселенские Соборы является неотъемлемой частью жизни Церкви. Они были необходимы первую тысячу лет и необходимы сейчас. В Православии не возможна эта деятельность именно потому, что сорвано единство с Епископом Рима.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!