Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 26-07-2009 07:58

Седой, спасибо за Ваш вопрос. На вопрос: как достичь единства между христианами я не имею ответа. И думаю никто не имеет готового плана. Но важен первый шаг: чтобы мы хотели этого единства. И если у нас будет желание исполнить волю Бога (да будет все едино) – то она исполнится. Здесь не надо спешить и не надо опускать руки. Думается, что не все христиане придут к единству. Всегда были группы, которые по разным причинам не принимали волю Церкви
Прежде всего необходимо наше обращение. Чем ближе мы к Христу, тем ближе мы друг к другу. Конечно же необходим богословский диалог. Сейчас идет диалог между православными и католиками (смешенная богословская комиссия). Главный вопрос: какова роль епископа Рима в единстве Церкви?
Евхаристическое общение – эта та цель, к которой мы стремимся. И придет время, когда это будет. Есть воля Бога на это. С протестантами Евхаристическое общение сегодня невозможно, потому как у них нет таинства Евхаристии. Синтез христианских конфессий считаю опасным и не нужным. И католики и православные должны сохранить свою самобытность (традиции, обряды…). Но между ними есть единство, есть Евхаристическое общение. Мне кажется, что даже слово «объединение» не совсем уместно ( в нем есть какое то принуждение, что – то внешнее). Лучше слово «единство» - это состояние Церкви.

Необходимы также дискуссии, какие мы ведем на форуме. Очень часто существует искаженное представление друг о друге. Это хорошо видно на этом форуме. И также на форуме необходимо много терпения…

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!