Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[2]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 03-09-2009 14:40

Татьяне Томашевской
Бог создал человека на свой образ и подобие и у человека осталась тоска за Богом даже после греха первородного. Человек ищет Бога и создает религии (религия с латинского значит – вязать, связывать). Эти религии – языческие. В них перемещены искания человеком Бога и очень много практик от человека. Иногда входят некоторые элементы даже от врага – дьявола.
Есть религии, данные Богом: иудаизм и христианство. Бог сам объявился людям. Сам избрал народ еврейский, когда он был в рабстве и вывел его. И приготавливал этот народ на пришествие Мессии, но евреи в большинстве своем Мессию не приняли. Полнота объявления Бога есть в христианстве – Бог стал человеком.
Таня, мы не можем говорить о равнозначности например, иудаизма и язычества. Иудаизм – это религия объявленная Богом, язычество – попытки человека, часто ошибочные найти что –то или кого –то.
Невозможно найти правду, объединяя религии. Правд нам уже дана в Иисусе Христе. И другой нет.

Седому
Я – экуменист. Более того, христианин должен быть экуменистом, если он хочет быть христианином – это значит исполнить волю Христа. Не путать «экуменизм» с «синкретизмом».
Под «экуменизмом» понимаем деятельность по восстановлению единства христиан. Это то, о чем молился Христос перед распятием: «Отче , да будут все едино». Христианин не может не хотеть исполнить волю Христа. Экуменизм возможен только между христианами.
«Синкретизм» - попытки соединить религии, совершить синтез религий, например - Нью Эйдж. Попытка сделать синтез из всех религий плюс оккультизм. Привлекательно для неискушенных и опасно.

Существует диалог между религиями. Это так и называется «диалог между религиями». Может идти диалог о общей деятельности гуманитарной, защите жизни от зачатия до натуральной смерти, защита супружества как союза мужчины и женщины. Позиция католической, православной Церкви, мусульман и иудаизма здесь совпадают. Каждая религия сохраняет свою идентичность. Этот диалог также от Бога.

Само понятие «экуменизм» для некоторых имеет негативное значение потому, что не различают этих понятий.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!