|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[31]: Моя вера слаба
Отправитель: Игорь 07-09-2022 11:31 Все, с этим разобрались: Не во всех храмах проходят богослужения, но возьмём это определениеЦерковь - это собрание людей. Храм - это место богослужения. Церковь - это не тоже самое что храм. Нет, просто чем мудрее человек, тем лучше из него будет священник. Не каждый мудрый человек станет священником. Для того, что бы стать священником, я конечно не разбираюсь, но, по-моему, нужно иметь какую-то мудрость Божью как минимум. А что начало мудрости? Правильно! Страх Божий.Ну я и говорил, что церковь это просто собрание, например на этом форуме по факту щас церковь где два священника(мы) спорим,кт оиз нас прав. Ты меня не пугай. Скажи что это не то что ты написал. :(((И что ты знаешь о симонии? Я не особо с этим знаком, но исходя из того что я узнал в интернете, это покупка и продажа церковными должностями и причастия, поправь меня, если я что-то не так понял.Получается что мы и подошли сейчас частично сразу к 2 вопросам: 1)Кто такие священники? 2)И какая судьба ждет тех кто присваивает себе сан священника (это о тебе сейчас)? . Ответ очень четко и недвусмысленно дан вот в этой части Библии (Деян.8:18–21). Что делают апостолы и что хотел Симон-волхв (симония): 5 А Филипп, придя в город Самарийский, проповедовал им Христа. 6 Толпы народа единодушно внимали тому, что говорил Филипп, слыша и видя знамения, которые он творил. 7 Ибо многие из одержимых духами нечистыми, которые выходили с громким воплем, и многие расслабленные и хромые были исцелены. 8 И была великая радость в том городе. 9 Муж некий, по имени Симон, был уже раньше в городе, занимаясь волшебством и изумляя народ Самарийский, выдавая себя за какого-то великого, 10 Ему внимали все от мала до велика, говоря: это – сила Божия, называемая Великой. 11 А внимали ему, потому что он долгое время изумлял их волшебством. 12 Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царстве Божием и об имени Иисуса Христа, то были крещены и мужчины и женщины. 13 А Симон и сам уверовал и, приняв крещение, не отходил от Филиппа, и видя, что совершаются знамения и силы великие, изумлялся. 14 Услышав же, что Самария приняла слово Божие, находившиеся в Иерусалиме апостолы послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые пришли и помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он еще не сходил ни на кого из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое с тобою да будет в погибель, потому что ты помыслил дар Божий приобрести за деньги. 21 Нет тебе в этом части, ни жребия. Ибо сердце твое не право пред Богом. 22 Итак покайся в этом зле твоем и помолись Господу, может быть, будет отпущен тебе умысел сердца твоего: 23 ибо вижу, что ты – в горькой желчи и в узах неправды. Ну вообще-то по факту праведники и составляют собрание церкви, то есть я могу быть её частичкой по такой логике. А вот о том кто составляет Церковь мы и поговрим когда ты твердо уяснишь что такое "церковь" и не будешь путать ее с "храмом". :)))Но сначала давай со священством разберемся. Ааа, кажется я начал понимать, симония это когда священнослужитель продаёт то, что продавать не следовало. Я правильно понимаю?Кто такие связенники и что за грех такой - симония?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |