Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[14]: Путешествие
   
Re[14]: Путешествие
Отправитель: Мистик 30-07-2018 16:44

На этой фотографии вы видите загадочную и страшную историею, что нередко случалось в средневековых замках.

В 1517 году в Германии началось движение Реформации католичества.
Ливония была пронемецким государством и идеи реформации тут же появились и здесь. Римский папа разумеется не был заинтересован в потере обширных епархий. Он направил в Сааре-Ляенское епископство своего инквизитора - испанца, который хорошо зарекомендовал себя на ниве выжигания ересей. У Куресаарских клириков возникла серьезная проблема. Проблему решено было снять путем дискредитации папского легата. На одной из совместных трапез рядом с испанцем посадили молодую симпатичную девушку.
Представляете ситуацию?
Темпераментный южанин и рядом с ним скромная белокурая красавица.
Брюнет испанец запал на блондинку и стал оказывать ей знаки внимания.
Ему сделали замечание о том, что монах не может ухаживать за женщинами. Девушку наказали и обрив наголо отправили в один из местных монастырей. Дело было сделано. Инквизитор провинился сам и уже не мог чинить суд над провинившимися священниками.
Но история на этом не закончилась.
Южанин всерьез запал на блондинку и решил вместе с ней бежать с острова. Он написал записку о своих намерениях, вложил в буханку хлеба и отправил девушке в монастырь. Записку перехватили и теперь у епископа было письменное доказательство того, что папский легат нарушил свою монашескую клятву. Это было очень серьезное преступление для монаха - нарушить клятву данную перед Богом
Капитул приговорил инквизитора к смерти.
Его живьем замуровали в одном из помещений подвала замка.

Когда в 1872 году в замке велись работы по перестройке части внутренних помещений для нужд гарнизона, строители наткнулись на помещение, в котором находился скелет человека.

Испанский инквизитор (скелет) сидит в кресле. Перед ним стол, на котором лежит пустой кувшин из-под воды, раскрытая Библия и подсвечник со сгоревшей свечой.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!