Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[32]: Бастарды ненавидят законных детей.
   
Re[32]: Бастарды ненавидят законных детей.
Отправитель: Игорь 04-09-2018 11:13

Вот окончательно и слетела мишура с этого протестантского рогуля - вот у них и вера с мистиком одна стала.
Кстати, я считаю что протестантское вероучение имеет под собой элемент лжи.
-В Православии основным является изменение себя, своей душевной и духовной организации. Т.е. избавление пороков внутри себя. Например, если что-то вызвало у меня чувство зависти, а я скажу что не завидую этому, то по-православному это будет ложью.
-У протестантов нет учения о страстях. Поэтому само по себе чувство, например зависти, они за грех не считают. Но они приведут тебе массу цитат из Библии что зависть это грех и на основании этого скажут что у них её нет. Главное декларировать что её нет.
Вот такое двуличие что реально чувство есть, а декларирование что его нет потому что его не должно быть и есть ложь.
И в отсутствии учений о страстях подобная ложь лежит в базисе у протестантов.
На мой взгляд.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!