Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[9]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
   
Re[9]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
Отправитель: Мистик 11-11-2018 12:57

Странно как вы сами себе противоречите, говоря о смерти и воскресении. Сами же привели пример Адама Евы, которым Бог сказал, что они должны рожать и наполнять землю ТЕЛЕСНО БЕССМЕТРНЫМИ Людьми, и что они умрут лишь только в том случае, если съедят запретный плод, а значит если бы они не съели, то жили бы до сих пор, Бог же не обманщик.
Раз вы заговорили об Адаме и Еве, то я рассмотрю повнимательнее райскую картинку с ее вечной жизнью.

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.
После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли, создал первых людей, Бог сказал «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили. Механизм размножения продолжает работать дальше. И вот земля уже переполнена.
Представьте, вы живете в стандартной двушке. У вас с женой одна комната, у детей другая. Дети подросли. Родились внуки. Через время у внуков родились правнуки и т.д. Через сравнительно короткое даже по человеческим меркам время в вашей квартире будет не протолкнуться (а в раю вечность!). Надо отселяться. Но куда? Земля переполнена, свободного места нигде нет. Не осталось свободного места даже для произрастания того, что Бог дал в пищу людям и животным – зелень травяная сеющая семя, всякое дерево дающее плод (Быт.1:29-30). Ходят и ревут голодные тигры со львами. Негде им пощипать травку. Вы сами мучаетесь от голода. Истощены. Но умереть от истощения не можете. В раю смерти нет! А население земли все продолжает плодиться и размножаться, плодиться и размножаться, выполняя божий наказ. Катастрофа! Апокалипсец!
Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть. Теперь божье плодитесь и размножайтесь, было уравновешено смертью - механизмом изъятия из жизни старых форм бытия. В экосистеме земли возник баланс. Рождение - смерть. А что же Бог? Сказал мудрому змию спасибо? Нет! Проклял его! И правильно сделал. Чтобы не зазнавался и не думал, что он умнее самого Бога. Я начальник – ты дурак.
Но, несмотря на естественную убыль, земля все равно наполнилась. Как отрегулировать количество населения? Помощников нет – мудрый змий проклят. Надо думать самому. И Бог придумал простой и эффективный метод регуляции численности населения - утопить всех! И утопил всех Потопом, оставив в живых каждой твари по паре.
Но мы опять расплодились. Нас уже 7 с лишним миллиардов. Экосистема земли разрушается. Природные ресурсы иссякают. Все надежда на милосердного и любящего нас Бога. Что Он как и прежде решит возникшую проблему уже привычным для себя способом и устроит для нас какой-нибудь природный катаклизм. Падение астероида, например. Камешек нужен всего ничего пару сот метров в диаметре. Дешево и сердито. А эффект будет потрясающий. По милости любящего нас Господа в живых останутся опять каждой твари по паре, и все вернется на круги своя.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!