Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[18]: Нижестоящему лжесвидетелю против Иеговы.
   
Re[18]: Нижестоящему лжесвидетелю против Иеговы.
Отправитель: Виталий 15-11-2018 21:04

Не надо повторять "православные" басни. Та церковь, которая составляла Канон, не крестила детей, не рисовала икон...
Последним в канон Нового Завета было введено "Окровение" на Трулльскогом соборе в 692 году.
А иконы писала та самая Церковь, которая создавала канон Нового Завета.
Основы канона иконописи разработал византиец Дионисий Ареопагит в IV в. Согласно канону христианской символики цвета
Вишневый цвет, объединяющий красный и фиолетовый, начало и конец спектра" означает самого Христа, который есть начало и конец всего сущего.
Голубой - цвет неба, чистоты.
Красный - божественный огонь, цвет крови Христа, в Византии это - цвет царственности.
Зеленый - цвет юности, свежести, обновления.
Желтый тождественен золотому цвету.
Белый - обозначение Бога, подобен Свету и сочетает все цвета радуги. Черный - это сокровенные тайны Бога.
Христос неизменно изображается в вишневом хитоне и голубом плаще - гиматии, а Богоматерь - в темно-синем хитоне и вишневом покрывале - мафории.
К канонам иконописи относится и обратная перспектива изображения.
И все это было разработано в то самое время, когда Церковь создавала канон Нового Завета :)))
Как видите, одним каноном созданным Церковью вы пользуетесь и даже с его помощью обличаете Церковь. А другой канон созданный то-же самой Церковью - отвергаете.
Это не серьезный подход, типа подросткового бунтарства основанный на непонимании вами некоторых базовых вещей.
Все ровно наоборот - твоя ересь и оправдывание "православной" ереси основано на незнании Св. Писания. То, что ереси вводились в практику ранней церкви, вовсе не делает их истиной. О том, что это случится, предупреждал ап. Павел, и не раз, а он, как известно, не дожил даже до конца Iв. Действие Святого Духа в церкви несовместимо с ересями, поэтому, как только церковь начинает исповедовать и практиковать что-либо не соответствующее Писанию, которое, как известно, писали св. Божии мужи, вдохновленные Им, Онн из такой общины уходит. Как известно даже "православным", день рождения Церкви - это день пятидесятницы, когда обещанный Христом Дух Святой сошел на апостолов. Поэтому днем смерти церкви есть день, когда Он из нее уходит. В этот момент церковь перестает таковой быть по сути, хотя формально может таковой считаться и впоследствии. Но только людьми, а не Богом. Конечно, Церковь не умерла, потому что даже врата ада Ее не одолеют, но те общины которые приняли ересь, потеряли право называться Церковью потому что утратили силу Святого Духа, Его откровение, Дары, ведение, связь с Богом и все, из этого вытекающее. Звание Церкви унаследовали те немногочисленные общины, которые сохранили чистоту учения - они были гонимы и оставались в подполье, что вполне соответствует Писанию.
Поэтому, с т.зрения соответствия Писанию, несостоятельными выглядят аргументы о древности любых ересей. Разве древность ереси говорит в ее пользу? Древность ереси только указывает на время, с которого принявшие ее лишились права называться Церковью.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:28-30)
А это из того же "Откровения" И. Богослова - слова Христа:
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр.2:14,15)
Заметь - это началось еще при апостолах.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!