Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[29]: О предателях
   
Re[29]: О предателях
Отправитель: Александр 18-07-2019 20:26

Вряд ли можно технические термины применять к человеческим взаимоотношениям. Там действуют другие законы.
Разве? А по-моему это происходит прямо сейчас и по отношению к тебе.
Вот тебе два термина "телемост" и "ТВ мост", которое тупо пытается тебе подсунуть чмо из прибалтики. Вот если ты скажешь что телемост (и даже так, "телевизионный мост") был посредством скайп, то ты будешь прав, а кто скажет что его не было - лжец. А вот если сказать что был "ТВ мост" (а ТВ - это все-таки абревиатура вещательного телевидения) посредством скайп, то значит соврать, и прав будет тот кто говорил что его не было.
Вот так! Конечно, подмена понятий в любом случае ложь и подонок и лжец в любом случае тот кто эту подмену делает. Но с помощью этой подмены он и тебя хочет сделать лжецом.
Вот так технические термины оказывают прямое влияние на человеческие взаимоотношения, ибо правдаложь понятия относящиеся к человеческим взаимоотношениям.

Во время моей учебы в военном училище один из преподавателей часто повторял нам: "Ребята, в технике чем проще устройство, тем оно надежнее. Но с человеческими отношениями все наоборот. Там, чем сложнее их устройство, тем оно надежнее". Я не совсем понял, что именно он имел ввиду, но думается, он прав.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!