Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[308]: Конфессии
   
Re[308]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 26-07-2019 22:25

- Христос исполнил за вас закон - потому лишь только - вы и смогли вступить с Богом в Новый Завет - и в Новом Завете вы и исполняете заповеди не закона Отца - а заповеди Мои - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета -


10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Первый завет - и есть заповеди закона.


- Вы перестаньте говорить - вопреки написанному.


- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
Христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и являются потому носителями учения Иисуса Христа - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в сердцах своих -



9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Еще раз, - назидайтесь вначале - во всей полноте Слова Божия Нового Завета - чтобы потом только лишь - познавать и прообразность Писания. А так - вы берете и вашими фантазиями - подменяете написанное в Новом Завете.
Потому Бог и говорит - и в Писании - и в Новом Завете - что уже сотворил человека по образу и подобию Нашему - в прошедшем времени - вот и не говорите людям - что это не так -


26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.


- А в Новом Завете человек преобразуется благодаря благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - а не прообразности и подобия творения человека ранее. Иисус умертвил Собою образ Адама - ветхого Адама - реальной смертью Своей - на кресте - при возложении на Иисуса Христа вины Богом Отцом - за все грехи человечества.
То есть, это не сотворение человека - как было ранее, - а это искупление Богом человека - смертью Сына Его Бога пришедшего во плоти - в подобии плоти человеческой - как из смерти которая вошла Адамом, - так и из греховности человеческой. Бог дает человеку Свою Жизнь и Свою Праведность.


- Послушайте - хватит подменять Слово Бога - вашей ересью - заповедь Адама смертоносна была - потому Адам и умер - нарушив именно эту заповедь.
Заповеди закона смертоносны - потому и Бог называет декалог - закон - служением смертоносным буквам - начертанным на скрижалях - а вы вдруг берете и всем говорите - что это, мол, - не так, - да утверждаете это так уверенно и однозначно - вопреки написанному.


- Вы понимаете, что вы можете говорить сколько угодно - не подтверждая Словом Божием слова ваши - и тогда это уже ересь получается - и Бог наказывает людей за такое научение - вопреки Слову Бога - анафемой -  в Новом Завете.
Но когда вы подтверждаете слова ваши Словом Бога - ибо вы не себя проповедуете и не свои фантазии на тему... - а волю Бога вы проповедуете - и потому Слово Бога - как написано - и причем - дословно, - а не как вам там кажется и как вы все время повторяете - ваше повторение не есть подтверждение истинности ваших слова - приводите один раз Слово Бога. Какие вопросы?


- То, что Бог заповедал Аврааму - это не значит - что это было для всех - как закон.
Вам Слово Бога говорит - что закон Моисеев - пришел после - а именно из закона Моисеева произошло Евангелие - и именно из закона Моисеева вас и искупил Иисус - исполнив Собою закон.
Вся ваша такая философия - то есть, подмена Слова Бога - Словом Бога - но только бы было не так - как написано в Новом Завете - по неразумению вашем - в этом и заключается. Это вы и демонстрируете собою.
Но Слово Бога Себе не может противоречить - это раз. То есть, если ваше разумение приводит к противоречию Слова Бога - Слову Бога - у вас неверное разумение. Вы не имеете право отрицать написанное - при всем вашем якобы разумении.
И второе - Бог Свою волю изложил в Новом Завете - последнее истинное Слово Бога - Нового Завета - за Новым Заветом - за откровением учения Иисуса Христа. Хотите разуметь истину? Научайтесь в Новом Завете.


- За вас Иисус какой закон исполнил - и ныне действующий - и потому искупил вас из этого закона -  а не из законов и заповедей Бога прежних? Вы что - и этого не разумеете?


- В Новый Завет с Богом вступают только лишь искупленные из закона Моисеева - потому и Евангелие есть -


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- Где вы тут видите - заповеди и законы - которые Бог давал Аврааму? А?


- От какого закона грех берет в вашей плоти - силу? А? От заповедей и законов - Аврааму? Или от заповедей закона Моисеева - для которого и надо умереть телом Христовым?


- Есть подменяющие исполнение Нового Завета исполнением закона - чтобы люди не исполняли Новый Завет.


- Но есть - и подменяющие даже закон Моисеева - законами и заповедям данными прежде Богом для Авраама - мол, - чтобы вообще не искать тогда уже спасения в Новом Завете - а быть - как и во времена Авраама - когда никто не получил тогда еще обещанного - и все люди жили по плоти. В этом и вся суть подмены Нового Завета - чтобы люди не спаслись Новым Заветом.


- Хватит обманывать людей - хватит - сколько можно?
Бог дал ныне ко исполнению - заповеди и наставления Бога Нового Завета - и Новый Завет настолько славнее всего - что было ранее у Бога для людей - что то славное - блекнет - по преимущественной славы Нового Завета.
сатана это знает - вот и соблазняет постоянно людей - не исполнять Новый Завет Бога - заключенный на Крови Иисуса Христа - как и во времена Адама сатана и говорит при этом - а правда ли - что кто не носитель учения Иисуса Христа - тот не от Бога? Нет, неправда... - а это и есть сатанинская ложь.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!