Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[336]: Образование
   
Re[336]: Образование
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 15-09-2019 15:49

- Вот смотрите - о чем тут идет речь? Апостол Павел обращается уже как к знающим - а не просто верующим...


1
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?


- Здесь говорится - что есть крещенные в смерть Иисуса Христа - а есть еще не крещенные в смерть Иисуса Христа.
Не принял человек еще водное крещение во имя Иисуса Христа - вот и не крестился потому в смерть Иисуса Христа еще.
А почему это так важно?
Да потому что все  - что говорит здесь Апостол Павел - касается только лишь тех - кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - для них верно все то, что тут написано - далее по тексту.

Они воспринимают Слово веры и истины происходящего - но имея при этом основание - водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа - для них все это здесь написано - разъяснено Апостолом Павлом.
Если у вас лично нет еще крещения во имя Иисуса Христа - водного - то и нет основания исполнения Этого Слова Божия - для крещенных в смерть Иисуса Христа - не поможет вам вера в Это Слово Бога - ибо истина происходящего здесь происходит лишь с теми - кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа крестился - вошел в реальное подобие смерти Иисуса Христа таким образом - и потому и верно для таковых Слово Бога - что они умерли для греха - как тут и написано.


- То есть, - о чем тут идет речь?
Апостол Павел разъясняет человеку принявшему водное крещение во имя Иисуса Христа - что с ним при этом произошло - в невидимом для него - но уже то, что происходит с ним по истине происходящего с принявшими водное крещение во имя Иисуса Христа - смотрим далее -


4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.



- То есть, человек при водном крещении во имя Иисуса Христа - входит в подобие смерти Иисуса Христа - и соответственно - далее - ввиду того, что Иисус был воскрешен славою Отца - человек тут же входит и в подобие воскресения Иисуса Христа - вот оно - возрождение во Христе - из Адама ветхого человека - преобразование - в нового человека.
А так как нарушается и разрушается образ ветхого человека - в котором плоть преобладает над духом человека - то и разрушено и упразднено тело греховное - ибо умерший - реально умерший смертью Иисуса Христа - крещенный в смерть Иисуса Христа - освободился при этом от греха.


- О чем речь?
Что ежели вы лично еще не приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - то вы и не вошли в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - и потому еще вы ведомы образом ветхого человека и не умерли Христом - распявшим Собою ветхого человека - и потому не освободились от греха.


- Апостол Павел говорит здесь Слово Божие - но говорит - и именно о тех лишь - кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - это для них уже это истинно - им надо принимать Это Слово Бога с верою - что для них это все так уже и есть.
Основание для этого надо иметь человеку - событие - принятия человеком водного крещения во имя Иисуса Христа - о этих людях именно тут и идет речь.


- Каждое крещение - как событие - имеет свое действие происходящее по истине - о чем и разъясняет Слово Бога.
Здесь говорится о происходящем - и именно о водном крещении во имя Иисуса Христа - что происходит с человеком при этом.
Это и есть суть возрождение от воды - во имя Иисуса Христа когда человек принимает водное крещение - как - внимание же - реальное вхождение человека в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - в этом суть рождения от воды.


- Иисус умер и воскрес - а люди крестившись во Христа Иисуса при водном крещении во имя Иисуса Христа - следуют за Ним уже - далее - по образу произошедшего с Иисусом Христом - потому Иисус и Есть Путь - и Дверь - в жизнь вечную - когда человек при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа переходит из греховного образа ветхого Адама - в праведный образ нового человека - созданного Богом во Христе Иисусе - Христом - чрез Иисуса Христа - когда Иисус пришел в подобие плоти - и умертвил Собою Адама на кресте - понес наказание Адама - реально умерев и приняв на Себя все мучения и весь гнев возложенный Отцом ранее на Адама за преступление его.
Это и есть - истина произошедшая чрез Иисуса Христа - названа Богом истиной - потому что это и есть истинно - на фоне всего происходящего и временного потому на земле - умерщвление ветхого человека и возрождение нового человека - и преобразование потому человека из ветхого - в нового - созданного во Христе.
Потому и написано об этом -


20
Но вы не так познали Христа;
21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.


- Ну, а как вы можете исполнить эту заповедь Бога - говорить истину эту ближнему - чтобы и он спасся - когда вы читать Слово Бога не желаете и принимать водное крещение вам де якобы не надо - по увещеванию еретиков и лжеучителей и лжепророков?


- То речь и идет - что чрез Иисуса Христа произошла истина и благодать.


- Так вот, - если вы не приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - написанное о истине этой в Новом Завете - еще не про вас.


- Если вы не приняли крещение Святым Духом - написанное о благодати произошедшей чрез Иисуса Христа - еще не про вас.


- Слово Божие надо принимать в вере - но Слово Божие - говорящее о принявших уже -
и водное крещение во имя Иисуса Христа - и живущих потому во Христе - а образе Иисуса Христа как нового человека,
и крещение Святым Духом - и живущих потому Христом - Духом Христовым в духе человека - и водимых потому Духом Божием.


- Потому вы в Новом Завете и найдете написанное о христианах - как живущих во Христе, но и о как живущих Христом, - то есть, речь идет о двух событиях - два события должны произойти с человеком при этом - потому Иисус и сразу же заповедал рождение свыше - как рождение суть сразу от воды и Духа - о двух событиях идет речь - что и показано в Деяниях - при Апостоле Петре в доме Корнилия - и при Апостоле Павле - с двенадцатью новобранцами, -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Все кто сие отрицает - и есть еретики и лжеучителя - отрицающие Слово Бога Иисуса Христа.
А Иисус и поныне обращается так к каждому и всякому человеку на земле... - чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли учению Иисуса Христа Нового Завета, - не отрицающим ныне Слово Бога чрез Апостолов Христовых Бог поручил научить весь мир истине Нового Завета - а Апостолам Христовым - чрез Апостолов Христовых христиане и учатся в Новом Завете - постигая благодать и истину произошедшие чрез Иисуса Христа - чрез принятие изначально обоих крещений - как начатков учения Иисуса Христа -


17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.


- А о каком совершенстве может идти речь - когда идет спор у некоторых - о начатках учения Иисуса Христа - принимать или нет второе крещение - когда уже принято первое...
сатана мечтает остановить людей на одном из крещений...


- Так о чем далее пишет Апостол Павел - как о принявших уже водное крещение во имя Иисуса Христа?


8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.


- То есть, здесь речь идет о принявших водное крещение во имя

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!