Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Русский и украинский мир
   
Re[4]: Русский и украинский мир
Отправитель: Игорь 30-11-2018 14:36

Крейсер "Рюрик".
Принял бой в составе нашего отряда владивостокских крейсеров в Корейском проливе с многократно превосходящими силами японцев.
-У крейсера было повреждено рулевое управление и он не мог маневрировать. Два других наших крейсера начали отходить оттягивая на себя силы японцев. Но японцев было слишком много, их сил хватало и на то чтобы преследовать два других крейсера и чтобы окружить "Рюрик".
-В ходе 5 (пяти) -!!!!! часового боя, когда "Рюрик" маневрировал только машинами, в строю осталась только одна малокалиберная пушка, да и та с расстрелянным боекомплектом. И даже в этих условиях последний из оставшихся в живых старших офицеров "Рюрика" лейтенант Иванов попытался увеличив ход пойти на таран японского корабля и одновременно с этим стрелял из торпедного аппарата по другому японскому кораблю.
И только когда не осталось вообще никакой возможности вести бой, лейтенант Иванов приказал подорвать корабль, а когда заряды не сработали, открыть кингстоны и затопить крейсер.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!