Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[18]: сермяжная правда от украинца
   
Re[18]: сермяжная правда от украинца
Отправитель: Мистик 25-12-2018 09:25

22 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию А/С.3/73/L. 48 "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". Это вторая подряд антироссийская резолюция инициированная Украиной.
За проголосовали 65 государств-членов, против - 27.

"Генеральная ассамблея призывает все международные организации и специализированные агентства Организации Объединенных Наций пользоваться формулировкой "Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией" когда речь идет о Крыме в их официальных документах, коммуникациях и публикациях, включая те, в которых говорится о статистических данных РФ"
Таким образом Генеральная ассамблея ООН формализовала Россия как государство-оккупант.

Нынешняя резолюция также прямо призывает вернуть Крым Украине.
"Подтверждая, что силовой захват Крыма является незаконным и нарушает международное право, и также подтверждая, что эти территории должны быть возвращены", - отмечается в преамбуле документа.

Основное внимание в резолюции уделено политзаключенным, преследованиям украинских и крымскотатарских активистов в Крыму, пыткам и незаконному заключению, выбиванию показаний, исчезновению жителей Крыма, внесудебным убийствам, преследованиям религиозных меньшинств, ограничениям свободы совести, свободы слова. ООН осуждает эти и другие факты нарушений прав человека Россией на оккупированном украинском полуострове и отдельно отмечает, что Россия не выполнила требования двух предыдущих резолюций, а ситуация с тех пор только ухудшилась.

"Генеральная ассамблея, выражая глубокую обеспокоенность сообщениями о том, что с 2014 года власти России используют пытки для получения поддельных свидетельств в политически мотивированных преследованиях, включительно с делом украинского режиссера Олега Сенцова, выражая глубокое беспокойство последующими задержаниями и арестами Россией украинских граждан, включительно с Владимиром Балухом и Эмиром-Усеином Куку".

Данная резолюция ООН уже пошла дальше констатации факта оккупации РФ украинского Крыма, и требует соблюдения конвенционных обязательств, которые ложатся на оккупирующую сторону. На самом деле, такие резолюции де-юре закрепляют статус Крыма как оккупированной территории, и теперь их не стоит называть даже аннексированными, поскольку ООН прямо отвергла те документы, которые Москва демонстрировала как основание для присоединение к себе Крыма.

История ООН еще не знала таких беспрецедентно жестких резолюций в отношение постоянного члена Совбеза. Это не просто звоночек для Москвы, а колокольный звон, поскольку опираясь на эту резолюцию, теперь можно получать нужные судебные решения, в том числе – привлекать определенных лиц к ответственности через Международный военный трибунал, возмещать ущерб, нанесенный оккупацией, и наконец – прекратить пустую риторику о «границах РФ» вокруг Крыма.

И вот в связи с этим возникает вопрос о том, смогла бы Украина так резко и далеко продвинуться в этом направлении, если бы украинские моряки с двух катеров и буксира не решились бы пойти по проливу, и главное, если бы они не сдержались и открыли бы огонь по россиянам, в ответ на стрельбу по ним?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!