Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[63]: Русскомирский Виталик за ФСБ
   
Re[63]: Русскомирский Виталик за ФСБ
Отправитель: Александр 17-04-2019 17:47

Ради интереса померял стену своего дома. У нас 70 см. Наружняя часть стены выложена керамическим кирпичом.
Ну вообще-то толщина зависит от материала стены. Кирпич имеет хорошую несущую способность, но один из самых худших материалов по теплопроводности. Толщина стены из кирпича в 70-80-90 см в зависимости от региона обусловлена необходимостью теплосбережения в здании. А например стенка из газосиликата может быть почти в 2 раза тоньше при обеспечении такого же теплосбережения, но многоэтажный дом из него не построишь.
Если снаружи дом облицован керамическим кирпичом, то дом не из бюджетных. Это дорогой дом. Вот рижская халупа на фотке всего лишь оштукатурена. Вот это дешёвка.

Газосиликат, если не ошибаюсь, при определенных условиях может превращаться в мел. Но дома из него теплее. И легче. Я на форумах читал, что наиболее оптимальный вариант это газосиликат обложенный кирпичом.
Квартиру мы покупали в долевку. Застройщик - "Вологдаагрострой" - давно занимается строительством в Вологде и имеет опыт строительства как бюджетных, так и дорогих домов.

В доме поквартирное газовое отопление. Удобно. Я могу сам регулировать температуру в квартире, сам выбираю когда включить отопление, а когда отключить.
Ну, все-таки с определенными ограничениями. Я как-то с коммунальщиками разговаривал. Они говорят что по нашим российским
СНиПам минимальная температура в жилом помещении должна быть не ниже + 18. И говоря что даже если полностью отключить отопление в одной квартире, то при закрытых окнах температура в ней не опуститься ниже 18 за счет того что отапливаются соседние квартиры.

Не знаю можно ли отнести это к нашему дому. Хотя скорее да. У нас многие жильцы сделали теплые полы в квартирах благо мощности котла хватает. И не только в квартирах, но и на лоджиях. Так что, думаю, соседние квартиры всяко не замерзнут.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!