Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Противостояние-17
   
Re: Противостояние-17
Отправитель: Александр 03-12-2016 17:27

На месте массового расстрела евреев в Латвии открыли стрельбище
https://lenta.ru/news/2016/08/18/shootingground/

На месте массового расстрела евреев в Латвии сделали стрельбище для членов добровольного военизированного формирования самообороны Земессардзе. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает интернет-портал Skaties.

По его информации, окруженное забором стрельбище обнаружила съемочная группа из Израиля, прибывшая на место одного из массовых захоронений в городе Талси для создания документального фильма о расстрелах евреев.

Сопровождавшая израильтян историк Антра Грубе отметила, что не знает, как относиться к такому использованию памятного места. «С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище», — отметила она.

По словам Грубе, ее соотечественники могут просто не знать истории места. «Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы», — добавила она.

Как отмечает портал, жертвами массовых казней на месте нынешнего стрельбища могли стать около сотни человек.

Земессардзе — добровольная вооруженная организация самообороны, являющаяся частью Национальных вооруженных сил Латвии. Образована в 1991 году.

15 августа стало известно, что в Ковеле (Волынская область Украины) на месте массовых расстрелов евреев разместили передвижной зоопарк.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!