Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[11]: Противостояние-17 - Александр - 06-12-2016 20:46" Re[12]: Противостояние-17
   
Ответ на "Re[11]: Противостояние-17 - Александр - 06-12-2016 20:46" Re[12]: Противостояние-17
Отправитель: Александр 06-12-2016 21:49

ВСУ перейдут на дореволюционное вооружение
https://rg.ru/2016/12/06/vsu-perejdut-na-dorevoliucionnoe-vooruzhenie.html

Министерство обороны Украины разрешило использовать в рамках так называемой "антитеррористической операции" (АТО) станковый пулемет "Максим" 1910 года выпуска. Об этом в интервью государственному изданию "Правительственный курьер" заявил глава арсеналов Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Шевцов.

По его словам, технические характеристики векового оружия таковы, что "некоторые подразделения по их личным просьбам используют этот пулемет на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня". Действительно, еще год назад в украинской прессе и социальных сетях появились фотографии с линии разграничения, на которых украинские военные демонстрировали боевые качества "Максима", в изобилии унаследованного ВСУ после развала СССР.

Уже тогда эти публикации вызвали шквал насмешек и грустных комментариев, мол, если на вооружение вернули "Максим", то вскоре в ВСУ следует ожидать тачанок, кремниевых ружей и перехода на гужевую тягу.

Впрочем, менее всего возврат ВСУ к временам Первой мировой войны беспокоит президента Порошенко, на днях в очередной раз назвавшего украинскую армию "лучшей в Европе". Сегодня он вновь отметился бравурными и воинственными заявлениями. "Я, как главнокомандующий, основной задачей вооруженных сил на следующий год считаю дальнейшее повышение боевой способности и обеспечение готовности войск по выполнению задач по защите Украины", - заявил Порошенко, добавив, что опасность обострения на Донбассе остается. В этой связи он обещал увеличить военный бюджет на 600 миллионов долларов в следующем году, чтобы "продемонстрировать вооружение украинцам, чтобы они видели, на что идут их налоги". Возврат в части пулеметов "Максим", вероятно, часть запланированной Порошенко "демонстрации".

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!