Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[22]: Противостояние-17
   
Re[22]: Противостояние-17
Отправитель: Игорь 31-01-2017 08:02

Стаса заклинило. У них закон приняли - на русском не разговаривать, вот он и забыл в миг русский язык. Игорь, мнение интересное, но я придерживаюсь мнения Виктора Чивилихина о происхождении слова "русский". Восточные славяне селились по берегам рек. Есть древнее славянское слово "русло", которое мы используем и сегодня. Со временем печенеги стали владеть степями и славянам пришлось переселяться в леса на северо-востоке. Там было безопаснее. Русло реки позволяло летом на ладьях продвигаться на значительные расстояния, а зимой превращалось в хороший санный путь. Леса оставались непроходимыми, да и засеки сбацать быстро не представляло труда. Любой конь поломает ноги. И вовремя свалили.
Сергей, мы уже говорили на эту тему. Я, Сергей, в вопросе истории придерживаюсь правила прислушиваться к мнению специалистов, а не к тому что лично мне нравиться. Версия, которая про "русло" существует. Одна из многих. Относиться ли к одной из основных? Нет. Основных версий, имеющих хоть какое-то научное обоснование, четыре.
-А этих красочных версий, основанных на подражании какому-то созвучному слову с последующим придумыванием на основании этого целой теории масса. Пример? Вон Стасика почитайте - такая же фигня, взять какое-то нужное слово, более менее созвучное с требуемым, и развить на основании этого целую теорию. Как правило такой фигнёй балуются люди абсолютно далёкие от лингвистики. Там происхождение слов и их взаимосвязи прослеживаются довольно таки легко, если верить выводам и обоснованиям лингвистов. Так что такие версии были бы интересны если бы их высказывали бы учёные, а не абы кто.
Зима 1236г. это показала. Через 4 года Батый стёр Киев и 150 лет его просто не было.
Меня умилил чех на последнем "Огоньке" Соловьёва - "Сила армии определяется мощью экономики государства"(это он про США), на что Шахназаров ему корректно возразил: "А какая экономика была у Чингиз-хана? Пастухи с баранами и верблюдами на берегах Керулена? Никто более не сможет пройти от берегов Тихого океана до Адриатического моря. И это без железных дорог, мостов через великие Сибирские реки и перевалы Каракорума. Время Великих полководцев закончилось.
-Да. Эту глупость мы периодически слышим и на этом форуме от представителя вымирающей прибалтийской нации. Да что там к Чингис-хану возвращаться. Можно оглянуться вокруг прямо сейчас и увидеть например:
1)Экономика России на 5-м месте, а армия устойчиво на 2-м месте в мире, и превосходит армии со 2-й, 3-й и 4-й экономиками в мире вместевзятыми.
2)Экономика Китая то-ли 1-я, то ли 2-я, но их стратегические ядерные силы не могли угрожать непосредственно США по причине технологического отставания - не могли сконструировать соответствующие ракетные двигатели. И количества бабла не помогло. А Россия с 5-й экономикой держит под прицелом весь мир.
Стася, ты Обь видел, или Енисей? Это тебе не Днепр у моста Патона в Киеве.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!