Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[20]: Противостояние-17
   
Re[20]: Противостояние-17
Отправитель: Игорь 30-01-2017 11:54

.Ну всё-таки надо корректнее относиться к истории. И мало того, не забывать что она проходит во времени.
Такого государства как Украина во времена Киевской Руси не существовало. Отсюда имеем, что Россия заселялась русскими.
Государства Россия во времена Киевской Руси НЕ БЫЛО.
Давайте сразу о понятиях: Киевская Русь, Владимирская Русь, Московская Русь - это всё не самоназвания, а условные обозначения данные историками для условного определения временного периода в истории. Никакой крестьянин в X веке не сказал бы что он из Киевской Руси, потому как названия для них такие были неизвестны.
Поэтому уж точно Украины, а это название появляется только где-то в XVI веке, в X веке, к которому относиться период Киевской Руси, быть не могло. Эпохи разные.
-Так же как и России в период Киевской Руси быть не могло, т.к. самоназвание Россия, греческое произношение Руси, появляется только в XVII веке. Опять же эпохи с Киевской Русью разные.
Отсюда имеем, что Россия заселялась русскими.
Отсюда имеем что корректнее было сказать что "территория нынешней России в VII-X веках заселялась русскими."
И даже это выражение будет некорректным.
Расселение славян с правого берега Днепра на левый и далее на восток, по данным археологии, началось в VII веке н.э. Но как эти славяне сами себя называли? До сих пор не известно достоверно происхождение слова "русские". Нестор Летописец связывает его с Рюриком, а это IX век, т.е. на 200 лет позже. Некоторые относят название "русские" к самоназванию какого-то племени, т.е. значит не все те кто шёл на восток были "русскими". Да и у названия "русские" было много транскрипций.
Так что, по мне так все правы и все не правы одновременно.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!